Mousse de chocolate
A esta crema le he agregado una base de galletas maría, luego crema,
galletas maría, crema, galletas maría, crema, por último una lluvia de
chocolate.
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Ingredientes:
- ½ litro de leche desnatada
- 6 laminas de gelatina
- 200 g de queso de untar sin grasa. (yo utilizo hacendado)
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de edulcorante
- 6 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.
Estas cantidades rinden para 9 frascos de yogur.
Si quieres puedes usar leche entera y todos los demás ingredientes con azúcar, solo ten en cuenta las cantidades de la receta.
- coloca la nata y un bol en el congelador
- En un envase con agua fría coloca las láminas de gelatina a hidratar.
- une la mayor parte de la leche con el queso de untar, coloca las tres cucharadas de edulcorante, y el chocolate (reserva)
- Coloca la otra parte de la leche a calentar unos minutos en el microondas (sin hervir), retira y coloca las laminas de gelatinas escurridas, remueve hasta que se disuelvan.
- une la gelatina con la crema que has reservado anteriormente. (Reserva)
- Saca la nata y el bol del congelador y bate hasta lograr picos en la nata.
- une las dos cremas, pero muy suave, con movimientos envolventes (manual) sin batidora eléctrica.
- sirve en frasquitos pequeños.
Notas:
El colocar el bol en el congelador es porque en temperaturas cálidas la nata tiende a cortarse, y para evitarlo, un secreto es tener el recipiente bien frió, a veces lo colocan dentro de un cubo con hielo.
Los frasquitos le coloco papel de aluminio, porque pasados unos días en la nevera se tienden a secar un poco en la superficie, así los conservas bien y duran más.
A esta crema la he distribuido en frasquitos de yogur, y le he agregado por encima lluvias de chocolate, queda muy rico como un yogur cremoso.
A esta crema la he distribuido en frasquitos de yogur, y le he agregado por encima lluvias de chocolate, queda muy rico como un yogur cremoso.
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