Mousse de chocolate



Mousse de chocolate / Fue un día como hoy
A esta crema le he agregado una base de galletas maría, luego crema,
galletas maría, crema, galletas maría, crema, por último una lluvia de
chocolate.


Ingredientes:

  • ½ litro de leche desnatada
  • 6 laminas de gelatina
  • 200 g de queso de untar sin grasa. (yo utilizo hacendado)
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de edulcorante
  • 6 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.
Estas cantidades rinden para 9 frascos de yogur.

Si quieres puedes usar leche entera y todos los demás ingredientes con azúcar, solo ten en cuenta las cantidades de la receta.


Preparación:

  • coloca la nata y un bol en el congelador 
  • En un envase con agua fría coloca las láminas de gelatina a hidratar.
  • une la mayor parte de la leche con el queso de untar, coloca las tres cucharadas de edulcorante, y el chocolate (reserva) 
  • Coloca la otra parte de la leche a calentar unos minutos en el microondas (sin hervir), retira y coloca las laminas de gelatinas escurridas, remueve hasta que se disuelvan. 
  • une la gelatina con la crema que has reservado anteriormente. (Reserva) 
  • Saca la nata y el bol del congelador y bate hasta lograr picos en la nata. 
  • une las dos cremas, pero muy suave, con movimientos envolventes (manual) sin batidora eléctrica. 
  • sirve en frasquitos pequeños. 



Notas:

El colocar el bol en el congelador es porque en temperaturas cálidas la nata tiende a cortarse, y para evitarlo, un secreto es tener el recipiente bien frió, a veces lo colocan dentro de un cubo con hielo.
Los frasquitos le coloco papel de aluminio, porque pasados unos días en la nevera se tienden a secar un poco en la superficie, así los conservas bien y duran más.



A esta crema la he distribuido en frasquitos de yogur, y le he agregado por encima lluvias de chocolate, queda muy rico como un yogur cremoso.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún