Arroz Caldoso
A la gran mayoría de las personas nos gusta la sopa, y con este frío, es una bendición comer platos calientes.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña cortada en juliana
- 1 pechuga de pollo cortada en trozos
- 1/2 kilo de alcachofas (pueden ser congeladas, si las compras de bote lávalas para que le quites el sabor del conservante)
- 1/2 tacita de vino
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Una pizca de colorante (carmencita)
- Sal
- 1 cubito de pollo o una cucharada de caldo de pollo
Preparación:
- El pollo que esta cortado en trozos y limpio, agrégale una pizca de sal y la cucharadita de zumo de limón. Reserva
- Coloca una olla a calentar, agrega el aceite y la cebolla, deja dorar un poquito (pochar)
- Agrega el pollo y cocina unos minutos
- Coloca las alcachofas, el vino el sazonador, el colorante y tapa deja que se cocine e integre un poco los ingredientes.
- Agrega agua la que quieras, pueden ser unas cuatro tazas, puesto que es un arroz caldoso no hay que preocuparse del exceso de agua, cuando este hirviendo agrega el arroz y deja cocinar hasta que este blando.
- Si quieres agregar más sal, prueba a tu gusto.
Nota: Si compras alcachofas tiernas, debes de dejar más tiempo en su cocción, ya que éstas no estarán tiernas como las envasadas.
Buen provecho!!!, o como dicen aquí en España que aproveche!!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias