Focaccia de tomate

Focaccia de tomate
Focaccia de tomate
Focaccia de tomate
La focaccia es una especie de pan cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina Italiana, muy relacionado con la popular pizza. Esta receta la he visto en el blog de Kanela y Limón, me gusta mucho como trabaja esta señora, porque detalla muy bien todo y las presentaciones son fabulosas y otro detalle importante es que las recetas salen perfectas como debe de ser.
INGREDIENTES:
25 gr. de levadura fresca de panadería. (Uso Hacendado, viene en presentaciones de 25 gr.)
225 ml. de agua tibia.
450 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
CUBIERTA:
Aceite de oliva
3 Tomates rebanados en 1 cm o mejor aún tomates cherry.
Orégano que viene en envases deshidratado.
sal.
PREPARACIÓN:
En un bol coloca la levadura disuelta y agrega unos 100 ml de agua tibia, remueve bien.
Agrega unos 100 gr de harina, integra removiendo y deja reposar. (a mi me creció en 10 minutos la levadura, coloque el bol dentro de una olla con agua tibia y lo tape y deje reposar, por qué lo hice así? estamos en Otoño y el frío es muy fuerte, una de las condiciones necesarias para hacer pan, es que el ambiente este cálido, y eso es lo menos que tengo aquí, por ello esta idea.)
Cuando tenía lista la levadura, agregue los demás ingredientes.
Luego la colocas en un recipiente, para taparla yo le coloco antes de la toalla de cocina, un papel de aluminio engrasado con un poquito de aceite, esto es, porque cuando la masa crece, no se pegará al papel, luego coloca la toalla de cocina sobre el papel y deja reposar una hora aproximadamente.
Cuando este lista, la masa habrá doblado su volumen.
Coloca sobre la base donde cocinarás un poquito de harina y estira haciendo un circulo.
Hunde los dedos sobre la masa para formar huecos.
Ahora coloca los tomates sobre la masa, hunde un poco. 
Luego agrega el orégano o romero, la sal y por último el aceite.
Deja reposar unos minutos, mientras enciende el horno a 200º
Ahora introduce tu focaccia en el horno y baja la temperatura a 180º.

Mi focaccia estuvo lista en 35 minutos, todos los hornos no funcionan igual, me imagino que influye la temperatura ambiente y el horno en sí, por ello debes estar pendiente pasados unos 20 minutos a ver como va tu super pan.
Espero disfruten de este pan como nosotros, esta de lujo!!!!
Focaccia de tomate
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