Lomo Relleno

El Lomo relleno es uno de los platos preferidos de mi niña, bueeeno a todos en casa, solo te quita tiempo la preparación, pero luego te olvidas de él al colocarlo en el horno y puedes continuar en cualquier trabajo en la cocina, la comida en horno siempre es más sana y lo mejor de todo, que las carnes siempre quedan blandas.
INGREDIENTES:
Un trozo de lomo entero
4 lonchas de queso gouda (las necesarias para cubrir el largo de la carne).
8 lonchas de jamón de york o jamón de espalda. (las necesarias para cubrir el largo de la carne).
2 cucharadas de sofrito.
2 cucharadas de salsa de tomate casera.
Sal al gusto.
Aceitunas al gusto.
2 cucharadas de aceite
Unos 6 palillos redondos, son más fácil de hacer el efecto de costura en la carne, si no, hilo de cocina.
PREPARACIÓN:
1- Corta el lomo de forma que puedas ir haciendo un rectángulo deja de espacio por lo menos 1 centímetro y cuidando no cortar la carne dejando hueco, si te pasa, no te preocupes. Yo no le quito la grasa, porque esa misma grasa protege la carne de no quemarse.
2- Viertes en un bol, la sal, el sofrito y la salsa de tomate casero, mezcla bien y unta la carne por encima.
3- Coloca las aceitunas, luego las lonchas de jamón, y por último las lonchas de queso.
4- Comienza enrollando la carne desde la parte central, dejando por fuera la parte que tiene la grasa.
5- Con un palillo une la parte final de la carne, y así vas colocando los palillos para que la carne quede más segura y no se abra. También puedes atarla quizás sea un poco más incómodo de hacer pero resulta perfecto.
6- Coloca en el horno 1 hora a 200º (el tiempo de cocción de las carnes en el horno son de una hora por cada kilo de carne, eso me lo enseño mi madre).

Este es el resultado!!! un delicioso lomo relleno....
Antes de servir deja reposando unos 10 minutos y luego quita o bien los palillos o el hilo, rebana y sirve balado con la salsa.
SECUENCIA DE FOTOS
En la siguiente foto se observa que en vez de usar palillos he usado una cuerda de cocina, en la punta hice un nudo dejando un espacio. corte el hilo unos 2 metros y pasé por debajo de la carne el hilo con el nudo servirá para pasar por él la otra punta, de esta manera puedes apretar bien la carne, sigue hasta culminar toda la carne.
También puedes cortar varias tiras de hilo e ir amarrando la carne por todos sus lados.
La grasa que tiene el lomo no se la retires, porque servirá de protección  así no se coloca papel de aluminio, creará un capa tostada la cual puedas consumir si lo prefieres.
Lomo cerrado con palillos.

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