Niscalo
El mízcalo o níscalo, es un hongo basidiomiceto comestible. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía.
Pues miren los míos me los ha regalado Jose, los busco con su padre en la Sierra. Quedaron muy buenos, primera vez que los comía y son exquisitos. Aquí les dejo la receta de como los preparé.
Ingredientes:
Preparación:
Pues miren los míos me los ha regalado Jose, los busco con su padre en la Sierra. Quedaron muy buenos, primera vez que los comía y son exquisitos. Aquí les dejo la receta de como los preparé.
Ingredientes:
- Níscalos
- 1 Cebolla pequeña cortada en julianas
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de vino blanco o de cocinar
- 1/4 de jamón serrano en trocitos.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Calienta una sarten, y agrega el aceite.
- Coloca la cebolla, la sal y deja que se sofría un poco. Que queden transparentes.
- Vierte los níscalos, y cocina por unos veinte minutos o hasta que suelten su agua.
- Agrega el vino y el jamón, cocina hasta que se seque.
Y aquí tiene el resultado, unos níscalos exquisitos.
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