Brioche

Brioche / Fue un día como hoy

Ingredientes Paso 1
Esponja:

  • 85 ml de leche tibia
  • 25 gr de levadura
  • 1 huevo
  • 180 y 180 gr de harina
Ingredientes Paso 2
  • 70 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos batidos
  • 200 gr. de harina
  • 170 gr de mantequilla.
  • 1 huevo para pintar los panes
Brioche / Fue un día como hoy
Brioche recién salidos del horno, ummmm que buen aroma
Preparación:
    • En un bol coloca la levadura disuelta con la leche tibia, remueve hasta que se disuelva, agrega el huevo y los primeros 180 gr de harina, integra bien, y sin tocar agrega los 180 gr restantes y deja reposar. (Como tenía que hacer un montón de cosas la deje reposar una hora)
    • Luego, cuando tengas la levadura lista, bate los huevos.
    • Agrega a los huevos batidos la sal, el azúcar y la harina, integra bien todo.
    • Ahora comienza añadir trozos de mantequilla poco a poco, integra bien el primer trozo y luego comienzas a integrar otro trozo, así hasta que termines con toda la mantequilla.
    • En un bol untado con aceite, coloca la masa, tapa y déjala reposando hasta que doble su volumen  (Aquí me fui hacer otras cosas jejeje la deje 2 horas en reposo).
    • Ahora la he partido en dos y he elaborado dos formas de pan, muy lindos por cierto.
    • Los dejas reposar hasta que doblen su volumen.
    • Pinta con huevo
    • Colocas en el horno a 180º durante 20 minutos.
    Brioche / Fue un día como hoy
Y este es el resultado.....!!!! otra receta preparada del blog  Kanela y limón, pueden ver los detalles si quieren en este enlace.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún