Croquetas de bacalao

CROQUETAS DE BACALAO
Unas croquetas de bacalao que quedan muy ricas. Cuando hago croquetas me gusta hacer cantidad, osea que sobre para congelar, porque en lo personal me parece que es una de las comidas que me encantan pero son muy laboriosas.

INGREDIENTES:
1 cebolla cortada en juliana.
300 gr. de bacalao desmenuzado.
sal.
1 cucharada grande de harina.
perejil. Opcional.
1 cucharada de mantequilla, margarina o aceite de oliva virgen extra.
500 ml. de leche.
2 huevos batidos.
Pan rallado (unas dos tazas).
PREPARACIÓN:
  1. Reviso el bacalao que no tenga raspas (espinas).
  2. Coloco una sartén a calentar, agrego la mantequilla o margarina o aceite de oliva virgen extra.
  3. Vierto las cebollas ya cortadas, añado un poquito de sal, dejo pochar bien o que se vean transparentes y suaves.
  4. Agrego el bacalao, remuevo e integro bien. (cocino a fuego medio)
  5. Ahora agrego la harina e integro sin dejar de remover.
  6. Añado la leche de una sola vez y remuevo constantemente (a fuego alto), hay que remover unos 5 minutos más o menos o hasta que se vea que se despega fácilmente la crema de la sartén.
  7.  A medida que espesa bajo en fuego. 
  8. Cuando abro la crema por medio de la sartén y demora en regresar entonces ya la puedo dejar reposando, extiendo bien para que se enfríe.
  9. Cuando este bien fría, con la ayuda de dos cucharas (cucharillas), tomo con una cuchara un poco, y paso la crema a la otra cuchara, como si tapara la masa con las dos cucharas, la voy formando pasando de una a otra cuchara.
  10. Inmediatamente la coloco sobre el pan rallado, la cubro por todas partes y paso a una bandeja, así con cada croqueta, las dejo reposar unos minutos.
  11. Cuando estén todas pasadas por el pan rallado, ahora bato los huevos bien y paso cada croqueta por el huevo batido, luego nuevamente por el pan rallado. 
  12. Así con cada una.
  13. Llegado el momento de freír coloco suficiente aceite en una sartén y dejo calentar.
  14. Añado la cantidad de croquetas elegidas, se doran rápido, giro para que se dore por todos sus lados.
  15. Retiro y coloco sobre papel adsorbente para retirar el exceso de aceite. 
Buen Provecho!!!!

NOTAS:
  • Cuando se cubra la croqueta tanto de pan rallado como de huevo y nuevamente de pan debe quedar bien cubierta para evitar que se abra en el momento del cocinado.
  • Me gusta pasar primero las croquetas por el pan rallado porque es más fácil de manipular luego por el huevo, estará un poco más firme.
  • Si haces suficientes croquetas, puedes congelar para otra ocasión, te recomiendo que coloques las croquetas en una bandeja sin que se peguen, las envuelvas en papel film o en una bolsa de congelar, las dejas en el congelador hasta que estén duras para luego retirarlas y dejarlas en la bolsa de congelación hasta su uso.
  • Cuando bato el huevo, lo bato muy muy bien para que se forme una crema y no queden partes del huevo casi enteras, cuando esta bien batido se cubre perfecto la croqueta.
  • En Mercadona venden una bolsa de 300 gramos de migas de bacalao congeladas, son las que uso en esta receta.

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