Pastel de carne picada ( carne molida)

Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy




Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy
Este pastel lo he visto en Facilisimo, como siempre no lo he hecho como dice, me ha dado la idea de hacerlo con carne picada de cerdo, y claro los ingredientes que más le gusta a mi niña, maíz, champiñón y  aceitunas, (me falto el bacón, (tocineta) jejeje se me olvido).
Pues, vayamos a la receta:

Ingredientes:
  • 800 gr. de carne picada de tu preferencia
  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de champiñón
  • aceitunas
  • 3 cucharadas de sofrito
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de sabroseador o 1/2 cubito
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 + 2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
  • Coloca la carne en un bol y agrégale la sal, el sabroseador, sofrito el aceite y 3 de pan rallado, remueve bien hasta integrar todo.
  • Ahora en un molde de hornear unta con aceite todas las paredes y vierte un poquito de pan rallado cubriendo todo el molde.
Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy
bol untado con aceite y pan rallado
Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy
Colocando las diferentes capas

Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy
Culmino con pan rallado
  • Agrega un poco de carne extiende en toda su base
  • Ahora adorna un poco con maíz, aceitunas, champiñón y pimiento, cubre nuevamente con carne, así hasta terminar haciendo las diferentes capas, por último rocio con pan rallado.
  • Yo lo he tapado con papel de aluminio y lo he dejado en la nevera para cocinarlo al día siguiente.
  • Hornea a 200º por una hora.
  • Transcurrido ese tiempo retira del horno, con cuidado porque tiene mucho líquido
  • Vierte el líquido en un bol y reserva
  • Voltea el pastel y coloca en el horno para que se dore por la otra parte.
  • Desmolda, decora si quieres, y sirve!!!!
Buen provecho!!!!!
Pastel de carne picada ( carne molida) / Fue un día como hoy
Nota: primera vez que lo hago y a quedado un pastel con un suculento sabor, espero lo disfruten.....

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún