Rosca de jamón y queso
Otra variante de pan, me gustan las diferentes formas de presentación en las comidas y esta es muy original, vi esta receta en Facilisimo, este es su enlace, por si quieren ver la original.
Ingredientes:- 2 huevos
- 1 huevo para pintar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de leche tibia más o menos 160 ml.
- 1 sobre de levadura
- 450 g de harina de fuerza
- Lonchas finas de jamón york
- Lonchas de queso mozzarella
Preparación:
- Vierte en un bol la levadura bien disuelta y unos 40 ml de leche tibia, tapa y deja reposar hasta que suba la levadura
- Coloca la harina en un bol y haz un volcán y vierte los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y la sal
- Integra bien todos los ingredientes hasta que tus manos salgan limpias de harina.
- Tapa con un papel film y un paño de cocina, deja reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
- Cuando este lista, haz un rectángulo y rellena de jamón y queso
- Ahora comienza a enrollar a lo largo hasta el final, une las puntas y trata de sellar formando bien el redondo.
- Deja reposar unos minutos hasta que crezca un poco.
- Cuando este listo hazle unos corte a la medida de cada por porción.
- Pinta con huevo
- Hornea a 200º durante 30 minutos o hasta que vea que este dorado. (Recuerden que cada horno es un mundo diferente)
Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias