Rosca de jamón y queso

Otra variante de pan, me gustan las diferentes formas de presentación en las comidas y esta es muy original, vi esta receta en Facilisimo, este es su enlace, por si quieren ver la original.
Rosca de jamón y queso / Fue un día como hoy
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar
  • 50 g de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 vaso de leche tibia más o menos 160 ml.
  • 1 sobre de levadura
  • 450 g de harina de fuerza
  • Lonchas finas de jamón york
  • Lonchas de queso mozzarella 


Rosca de jamón y queso / Fue un día como hoy
Preparación:
  • Vierte en un bol la levadura bien disuelta y unos 40 ml de leche tibia, tapa y deja reposar hasta que suba la levadura
  • Coloca la harina en un bol y haz un volcán y vierte los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y la sal
  • Integra bien todos los ingredientes hasta que tus manos salgan limpias de harina.
  • Tapa con un papel film y un paño de cocina, deja reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
  • Cuando este lista, haz un rectángulo y rellena de jamón y queso
  • Ahora comienza a enrollar a lo largo hasta el final, une las puntas y trata de sellar formando bien el redondo.
  • Deja reposar unos minutos hasta que crezca un poco.
  • Cuando este listo hazle unos corte a la medida de cada por porción.
  • Pinta con huevo
  • Hornea a 200º durante 30 minutos o hasta que vea que este dorado. (Recuerden que cada horno es un mundo diferente)
Buen provecho!!! 

Rosca de jamón y queso / Fue un día como hoyRosca de jamón y queso / Fue un día como hoy

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún