Peras al vino con canela

Este postre de peras en casa nos gusta muchísimo, se puede hacer también con manzanas, tengo en el blog estas recetas que quizás gusten Manzanas al vino blanco,  Manzanas asadas con canelaManzanas al vino tinto con canela
PERAS AL VINO CON CANELA
INGREDIENTES:
  • Peras peladas o sin piel, dejamos el tallo para poder maniobras más fácil. (Utilicé peras conferencia).
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido. (utilizo hacendado)
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 de anís estrellado.
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • Nata para montar. Para la presentación.
  • 1 cucharadita de Maizena o harina. Para la hora de presentación.
PREPARACIÓN:
  • Coloca una olla a calentar con todos los ingredientes, edulcorante, vino, agua, laurel, anís, vainilla, canela. 
  • Introduce las peras paradas, si no, las colocas acostadas, lo malo de colocarlas acostadas es que se marca la parte donde se está cociendo.
  • Deja cocinando a fuego medio durante una media hora más o menos o hasta que las veas blandas.
  • Retira del fuego y coloca en un bol con tapa, y después de que estén frías reserva en la nevera durante dos o tres días, en ese lapso de tiempo, saca y mueve a la posición contraria que tienen, guarda otra vez en la nevera, de esta manera se integra por todas partes el líquido.
  • Pasado el tiempo de reposo en la nevera, retira las peras al plato de presentación, y el almíbar lo colocas en el fuego, quita el anís y las hojas de laurel.
  • Vierte la Maizena en un poquito de agua, disuelve y agrega a la crema de vino, remueve hasta que veas que se espesa. Deja reposar.
  • Prepara mientras la nata montada. (si no tienes nata montada, prepara un merengue) y decora tus peras, yo coloque un poquito de crema en la base, coloque la pera, agregue la nata y luego más crema por encima. UMMM buenísimas.
Buen provecho!!!!
Nota:
* Si no tienen problemas de consumir azúcar, pueden hacerlo en vez de agregar edulcorante, sustituyen el edulcorante por azúcar al gusto, pero... antes de meter las peras deben esperar que el azúcar se disuelva, y luego si, incorporar las peras. 

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