Tarta de cerveza negra

INGREDIENTES
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 4 huevos
  • 330 ml de cerveza negra o una lata de 33 cl.
  • 250 gr. de chocolate de fundir
  • 400 gr. de azúcar
  • 210 gr de mantequilla
  • 370 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura (utilice Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 15 gr de cacao en polvo
PREPARACIÓN
  • Primero que nada selecciona tus ingredientes y toma las medidas necesarias.
  • Coloca tu molde untado con aceite o mantequilla, Reserva (utilice un molde de cristal porque la crema queda muy líquida).
  • Ahora enciende el horno a 150º
  • Comenzamos colocando una olla con el chocolate, la mantequilla, la cerveza y la mayor parte de azúcar, deja que se derrita todo a fuego medio.
  • Mientras coloca los huevos en un bol, vierte la cucharadita de vinagre y bate hasta formar una crema, agrega el azúcar restante.
  • Une todos los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, sal y cacao, revuelve bien hasta que quede uniforme de color, todos los ingredientes secos deben estar cernidos.
  • Agrega a los huevos la mitad de ingredientes secos, y sigue batiendo.
  • Agrega la mitad de la mezcla de chocolate, integra bien, no importa que este caliente, poco a poco sin quemarte.
  • Agrega el resto de harina o ingredientes secos, sigue batiendo.
  • Termina con el resto de chocolate, integra bien.
  • Vierte sobre el molde y hornea a 150º durante 1 hora.
La he cubierto con merengue.
Buen provecho!!!!
Tarta de cerveza negra / Fue un día como hoy
El resultado ha sido una tarta, suave, esponjosa y jugosa, ummmm para repetir!!!

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