Bacalao con nata

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
Añadir leyenda
Ingredientes:
  • 1/4 de bacalao
  • 1/4 de cebolla cortada en láminas o en juliana
  • 1 patata cortada en láminas
  • 1 cucharada de margarina
  • Una pizca de pimentón
  • sal
  • 1 taza de leche
  • una pizca de nuez moscada 
  • 100 ml de nata de cocinar
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 + 1 cucharada de aceite
Preparación:
  • Coloca una olla con agua a hervir y cuando hierva agrega el bacalao, deja unos cinco minutos y retira, deja enfriar.
  • Quita las raspas  (espinas)  la piel y reserva
Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Corta la cebolla y la patata bien fino, yo las corte con el ayudante de cocina

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • En una sartén con una cucharada de aceite vierte las patatas con un punto de sal y deja cocinar a fuego medio

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • En otra sartén coloca la otra cucharada de aceite y agrega un poco de cebolla, deja que se doren. Solo agregue un poco de la cantidad de cebolla que aparece arriba en la foto

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Las patatas están listas retira y reserva

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • Cuando este lista la cebolla agrega el bacalao con un punto de sal, pimentón y deja cocinar a fuego bajo para que se integren un poco

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
  • En el sartén que retiraste la patata agrega una cucharada de margarina, deja que se derrita y agrega media cucharada de harina, remueve constantemente, ahora ve agregando poco a poco la leche sin dejar de remover, cuando se haya espesado ya la harina con la margarina, agrega la nata y la nuez moscada con un punto de sal.
  • Cocina un par de minutos y reserva

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
  • Coloca en un molde que sirva para horno un poco de crema de nata, encima vierte el bacalao.

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • Encima coloca las patatas, cubre bien el bacalao, luego vierte toda la crema de nata

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • Rocía por encima de la crema un poco de queso parmesano rallado

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Coloca en el horno a 200º para gratinar unos 10 minutos o hasta que observes que se ha dorado.
Bacalao con nata / Fue un día como hoy
 Buen provecho!!!!
Bacalao con nata / Fue un día como hoy
Nota: En cada paso que agregas una pizca de sal, es solo para condimentar un poquito, no viertas mucho, porque cuando estén unidos todos los ingredientes quedará con exceso de sal.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún