Pimientos y berenjena rellena
No hay nada más cómodo que preparar varias raciones de comida a la vez, congelar.... y tener a la mano cuando más lo necesites, un plato rico y sano, que por si solo es muy completo y que se puede acompañar con una ensalada rápida. Esta receta es ideal cuando se trabaja y no hay tiempo en la semana para preparar algo sabroso para almorzar. Jamás había preparado pimientos rellenos, tuve que preguntarle a mi hermana que no es chefs pero se aplica muy bien en la cocina jejejj. Estos son unos pimientos rellenos, pero como la berenjena rellena también es sabrosa la adicioné al festín jejejje, es una comida que se puede preparar con el relleno de tu preferencia, en este caso lo he preparado con carne picada (carne molida), pero puedes hacerlo con atún, pollo o simplemente vegetales.
Ingredientes:
- 3 pimientos limpios
- 1 berenjena
- 1/2 kilo de carne picada
- 2 cucharadas de aliños picados (cebolla,pimiento, ajo)
- 2 hojas de laurel
- sal
- 2 cucharadas de aceite
- unas hojas de tomillo
- 2 tomates pera picados pequeños (o en conserva)
- 100 ml. de nata de cocinar o crema de leche o leche evaporada
- queso parmesano rallado
- 1 cucharada de margarina
- una pizca de nuez moscada
Preparación:
- Limpia bien los pimientos y corta por la mitad, coloca sobre una fuente refractaría con papel vegetal.
- Corta la berenjena por la mitad y quita la carne interior y coloca al lado de los pimientos, reserva la carne.
- Cocina tu carne picada, agregando el aceite en una sartén, las dos cucharadas de aliños ya picados (cebolla, ajo y pimiento), deja sofreír un poco, vierte la carne y dórala bien, integra los tomates cortados pequeño, la hoja de laurel, la sal, el tomillo y la carne de la berenjena deja cocinar unos 30 minutos. (La he cocinado así de rápido, porque luego estará en el horno unos 40 minutos)
- Rellena los pimientos y la berenjena con la carne
- Luego en la misma sartén agrega la margarina y la nata.
- Deja que espese un poquito
- Agrega la nuez moscada y remueve
- Cubre con la crema los pimientos y la berenjena
- Rocía con queso parmesano
- Cocina en el horno a 180º unos 40 minutos o hasta que los veas tiernos y dorados.
Nota: Los pimientos o berenjenas que te sobren las puedes congelar, las colocas en moldes dependiendo de las raciones y retiras unas horas antes el día de consumirla, colocas en el microondas unos minutos y perfecto....!!! una comida lista.
En vez de utilizar nata o cremas puedes elaborar una crema bechamel normal y agregarla a los pimientos y berenjena.
Cuando vayas a comprar los pimientos trata de comprar aquellos que tengan cuatro puntas, porque así cuando los cortes quedaran firmes las dos partes en su misma base. (Los pimientos se encuentran en el mercado de tres y cuatro puntas).
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