Tartaletas

Mi nueva experiencia es una receta de tartaletas, son rápidas de hacer y dan a la imaginación.
Tartaletas
INGREDIENTES MASA:
  • 275 gr de harina
  • 1 cucharada de edulcorante si es salada omitir y añadir agua.
  • 1 huevo
  • 125 gr. de mantequilla.
RELLENO SALADO DE TOMATE:
  • 1 tomate pequeño cortado muy pequeño sin piel
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 pizca de sal
  • 6 tronquitos de surimi cortados muy pequeños.
Integra todos los ingredientes, tomate (cortado pequeño), mayonesa y surimi (cortado pequeño). Reserva en la nevera.
Este es un relleno muy húmedo es necesario rellenar la tartaleta al momento de servir.

RELLENO SALADO DE ATÚN:
  • 2 Quesos light (los triangulares).
  • Un trozo de cebolleta.
  • 1 lata de atún natural.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 tronquitos de surimi.
  • 1 cucharada de mayonesa
Colocar todos los ingredientes en el triturador hasta formar una crema. Reservar en la nevera. 

RELLENO SALADO DE ACEITUNAS:
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellena de anchoas.
  • 3 quesos light (los triangulares).
  • Un trozo de cebolleta.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Colocar todos los ingredientes en el triturador hasta formar una crema. Reservar en la nevera. 

RELLENO DULCE:
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 huevo
  • 40 gr. de almendras molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura (utilice royal)
  • 1 cucharada de edulcorante líquido (Hacendado)
  • 2 cucharadas de licor de almendras.
  • Almendras en láminas para decorar.
Integra todos los ingredientes, harina, huevo, almendras molidas, levadura, edulcorante, licor de almendras. Reserva para colocar antes de hornear la tartaleta.

PREPARACIÓN MASA:
  • Integra todos los ingredientes harina, cucharada de edulcorante o agua depende de la tartaleta que desees hacer,  huevo y la mantequilla. (Es un amasado a mano).
  • Te quedará una masa suave.
  • Forma una bola o aplana un poco y envuelve con papel film.
  • Reserva en la nevera mínimo unos 30 minutos para que repose.
PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:
  • Retira la masa de la nevera
  • En tu mesa de trabajo vierte un poco de harina, coloca harina en el rodillo y sobre la masa para que no se te pegue.
  • Estira la masa ayudándote con un rodillo.
  • Cuando la tengas estirada un poco fina, busca la tapa de un frasco o un corta pasta, presiona sobre la masa formando varias marcas.
  • Toma cada círculo o dibujo elaborado y coloca dentro del  molde (en este caso use de magdalenas), presiona en el centro y en los borde con la ayuda de un trozo de masa, mejor hacerlo con la masa para evitar que se rompa.
  • Con un tenedor pincha un poquito el fondo para que no suba la masa.
  • Coloca dentro de la masa unas legumbres, (yo uso garbanzos crudos) esto evita que la masa se eleve mucho durante el cocinado.
TARTALETAS SALADAS:
Al tener tu masa de tartaleta lista en su envase cocina en el horno 10 a 15 minutos a 180º.
  • Retira del horno pasado el tiempo y deja enfriar  sobre una rejilla.
  • Rellena cuando estén casi para comer con tu preparación salada.
TARTALETAS DULCES:
Al tener tu tartaleta lista en su envase (masa cruda) agrega tu crema, baña con las láminas de almendras y cocina en el horno 10 a 15 minutos a 180º.
Buen provecho!!!!!
ALGUNAS FOTOS
Tartaletas
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TartaletasTartaletas / Fue un día como hoy
NOTAS:
Si las quieres hacer saladas nada más, no le agregues edulcorante, sustituyes la cantidad por agua.

Con el poquito de masa que me sobro como no podía hacer más círculos, uní la masa con unas gotas de chocolate y salieron unas galletas jejejje, aquí se aprovecha todo!!!.

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