Manzanas en vino blanco

Un nuevo postre pero con la misma técnica e ingredientes de la receta de Peras con canela al vino tinto, la variante que tienen, es que agregué vino blanco en vez de vino tinto, quedan igual de fabulosas, así que al que le guste más la manzana aquí les dejo esta receta.

Manzanas en vino blanco / Fue un día como hoy
 Ingredientes:
  • 2 manzanas peladas o sin piel, dejamos el tallo para poder maniobras más fácil.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido. (utilizo hacendado)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 de anís estrellado.
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de canela.
  • 2 cucharadas de uvas pasas remojadas en ron.
Decoración:
  • Nata para montar. 
  • 1 cucharadita de maizena. 
  • 1/2 cucharada de edulcorante

Manzanas en vino blanco / Fue un día como hoy
Preparación:
  • Coloca en una olla todos los ingredientes y deja hervir unos segundos mientras pelas las manzanas.
  • Agrega las manzanas a la olla y cocina aproximadamente unos 40 minutos, todo depende del tamaño, verifica que estan tiernas introduciendo un palillo.
  • Retira del fuego y vierte en un bol el líquido y las manzanas, espera a que enfríen y reserva en la nevera por lo menos dos días. De vez en cuando gira las manzanas para que puedan absorver todo el líquido de manera uniforme.
  • El día de servir el postre, coloca el líquido en una olla, retira el añís y las hojas de laurel, agrega la maizena y cocina a fuego medio removiendo constantemente, pasado unos minutos sentirás como va espesando, retira del fuego cuando veas la consistencia deseada. Reserva
  • En otro bol prepara la nata montada con el edulcorante
  • Sirve las manzanas decorando con la nata, uvas pasas y el sirope.

Manzanas en vino blanco / Fue un día como hoy
Buen provecho!!!!
Manzanas en vino blanco / Fue un día como hoy
Nota: Yo decoré colocando una cama de nata, luego la manzana, rocie por encima el sirope con las uvas pasas.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún