Tarta de espinaca con masa de hojaldre

A veces provoca hacer comidas que no te compliquen tanto en la cocina, en este caso he preparado un pastel de espinaca con la masa de hojaldre ya elaborada, como es un molde redondo, he comprado una masa de hojaldre redonda.
Tarta de espinaca con masa de hojaldre


 Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre redonda. (la compre en Deza)
  • 1 k. de espinaca fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Ajoporro o puerro cortado bien pequeño
  • 1 cebolleta cortada bien pequeña
  • 1 diente de ajo cortado pequeño
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gr de baicon (tocineta) cortado pequeño
  • 100 gr de queso mozzarella rallado
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 1 huevo para pintar

Preparación:
  1. Coloca a calentar una sartén con la cucharada de aceite
  2. Vierte la cebolla, el ajo, el puerro, y la sal,  deja sofreír hasta que los veas tiernos
  3. Agrega las espinacas. (las espinacas con el calor sueltan mucha agua,  remueve de vez en cuando hasta que se seque todo el líquido) reserva
  4. Coloca tu masa en el molde con el papel vegetal y pinta con huevo
  5. Agrega las espinacas a la masa
  6. Agrega el baicon sobre las espinacas
  7. y cubre con los quesos parmesano y mozzarella
  8. Si te sobra masa, dobla hacia adentro todo el borde y pinta la masa que se ve con huevo
  9. Hornea a 250º por 40 minutos
  10. Retira del horno y deja reposar antes de servir
Tarta de espinaca con masa de hojaldre

Tarta de espinaca con masa de hojaldreTarta de espinaca con masa de hojaldre

 
Buen provecho!!!!!

Tarta de espinaca con masa de hojaldre
Notas: 
  • Si no encuentras la masa redonda, entonces con la ayuda de una bandeja redonda marca la superficie de la masa y la cortas, los chefs recomiendan cortar la masa sin arrastrar el cuchillo para que no se pierdan las capas del hojaldre y quede bonito, así que para no equivocarme cuando tengo que hacerlo, la corto con la tijera
  • Las espinacas pueden ser congeladas
  • Lo quesos puedes usar lo de tu preferencia
  • Mientras mas repose tu tarta mejor consistencia tendrá.

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