Focaccia II de Gordon Ramsay

Me fascina el pan, si....... tiene muchos carbohidratos, pero a veces merece la pena saborear estas delicias, he preparado otra receta de focaccia y esta me gusta muchísimo. Les dejo a ustedes que decidan!!
Desde que hice esta receta utilizo los mismos ingredientes para hacer otras elaboraciones como son:
FOCACCIA II DE GORDON RAMSAY
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de fuerza o leudante, puede ser también 250 de harina normal y 250 de harina de fuerza.
  • 260 ml. de agua tibia si estamos en invierno.
  • 1 cucharada de sal gruesa o sal marina
  • 15 gr de levadura seca de panadero. 
  •  50 ml de aceite
DECORACIÓN
  • Tomates cherry
  • Romero 
  • sal
  • aceite
  • El chefs Gordon Ramsay le agrego pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Integra todos los ingredientes para hacer la masa, si lo haces a mano amasar por unos diez minutos, si es en amasadora con unos 5 minutos bastará.
  2. Deja la masa reposando por una hora dentro del bol, si es invierno deja por más tiempo, (tapa con una paño húmedo o con papel transparente y un trapo encima)
  3. Cuando este lista, vierte en la mesa un poco de harina normal y estira la masa formando un redondo.
  4. en la bandeja vierte un chorrito de aceite y sal, coloca la masa
  5. Tapa con papel transparente y deja reposar hasta que doble su volumen.
  6. Ahora coloca los tomates haciendo presión.
  7. Corta las ramas de romero y coloca encima
  8. Rocía con sal y aceite sobre todo donde están los tomates.
  9. Hornea a 200º entre 20 y 30 minutos todo depende de tu horno. 
Buen provecho!!!!
NOTA
Recuerden que para hacer pan hay que tener paciencia, hay que dejar la masa reposar hasta que doble su volumen y así obtener resultados magníficos.
*.- El agua tibia sólo la uso en invierno y/o otoño por la temperatura, pero si estás en una zona caliente o es verano se puede usar agua a temperatura ambiente.
* .- La harina se puede usar normal porque se le añadirá levadura bien sea fresca o seca. No necesariamente se tiene que usar de fuerza o leudante.
*.- El tiempo de cocción es en referencia a mi horno, no todos los hornos funcionan igual a nivel de temperatura, comienza a conocer tu horno haciendo pruebas, en esta receta comienza a verificar desde los 20 minutos y así hasta tener la seguridad de cuánto tiempo necesitas para elaborar esta focaccia.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún