Pincho de tomate

Pincho o pasapalo de tomate, para esta época tan calurosa podemos hacer un entrante refrescante como este, y fácil de preparar.
 


 Ingredientes:
  • 5 tomates
  • 8 láminas de gelatina
  • 50 ml de aceite de oliva
Decoración:
  • aceitunas trituradas ( unas 10)
  • anchoas  
Preparación:
  1. Corta y tritura los tomates en la licuadora
  2. Coloca en una olla junto con el aceite, deja cocinar unos 10 minutos.
  3. Deja en remojo la gelatina para hidratar.
  4. Apaga el fuego pasado el tiempo y vierte la gelatina, remueve
  5. Cuela toda la preparación.
  6. Coloca en un bol y deja enfriar a temperatura ambiente
  7. Cuando este a temperatura, reserva en la nevera, hasta que este frío  y cuajado como una gelatina.
  8. Pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo
  9. Corta en cuadritos de un bocado.
  10. Adorna con un trocito de anchoa y/o aceitunas trituradas.


cocinando los tomates con el aceite


tomates ya licuados para reposar en nevera

Buen provecho!!! 

Nota: Para hacer la crema de aceituna, solo debes de quitar el hueso y tritura bien con tenedor o trituradora. Yo les agregue un poquito de aceite de oliva.
A la preparación de tomate no se le agrega sal, porque se acompaña con aceitunas y anchoas y ya éstas tienen suficiente.
Preferiblemente prepara de un día para otro, asi su consistencia será más firme. 
El grosor debería ser más o menos de 1 centimetro, para que no quede muy grueso a la hora de servir y sea más grato al paladar. Otras las decoré con aceitunas y trocitos de jamón serrano.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún