Pan de molde

A quién no le apetece un buen pan recien horneado untado con mantequilla o de su crema preferida? Esta receta de verdad que no recuerdo donde la vi en internet, lo que si se, es que queda un pan esponjoso y difícil de dejar de comer.
pan


INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina de fuerza o leudante
  • 250 gr de harina normal
  • 350 gr de leche tibia
  • 40 ml de aceite o 40 gr de margarina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharada de miel
  • 7'50 gr de levadura de seca
  • Adicional una cucharada de leche para pintar
 pan

ELABORACIÓN:

  1. Integra las harinas y la sal
  2. Integra la leche, miel y levadura
  3. Une los dos grupos y amasa en batidora 5 minutos
  4. Vierte ahora el aceite o margarina
  5. Amasa otros 5 minutos más
  6. Forma una bola y tapa con papel film untado con aceite y un paño
  7. Deja reposar 10 minutos
  8. Amasa a mano un poco
  9. Tapa y reposa otros 10 minutos (este reposo y amasado se hace tres veces)
  10. Luego de los tres amasados deja tapada hasta que doble su volumen.
  11. Retira y coloca en un molde untado con aceite y harina o solo con papel de horno.
  12. Deja tapado con papel film hasta que doble su volumen
Hornear 
10 minutos a 180°
15 minutos a 120° utilice un horno pequeño
Buen provecho!!!!

pan


Notas:
La masa siempre debe reposar, para que logres buenos resultados. En verano el tiempo siempre sera más corto que en invierno.
Retira del molde y deja reposar, aunque la tentación es muy grande, rebana y unta mantequilla esta!!! Buenísimo!!!!!
Si te sobra mucho pan, cosa que lo dudo, puedes congelar en rebanadas e ir consumiendo cuando lo necesites, solo retira del congelador con tiempo y lo colocas en la plancha rellenos con jamón y queso y queda un sánduche perfecto!!
Este pan tengo ya tiempo haciendolo, a mi hija le fascina, desayuna y merienda con él, lo que hago es que en vez de un solo pan, la masa la parto en dos y salen dos panes perfectos, los puedes adornar con semillas de lino, de amapola, o ajonjoli.
pan


pan

pan
 
 

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún