Tarta de moca y chocolate

tarta
INGREDIENTES:
Un círculo de BIZCOCHO de chocolate de 14 cm de ancho.
GANACHE DE CHOCOLATE Y BRANDY
  •     40 gr. Chocolate negro
  •     60 ml. Nata 35% MG
  •     Una cucharadita de brandy
PARA LA CREMA DE MOKA
  •     250 gr. mantequilla pomada
  •     50 ml. agua
  •     140 gr. azúcar blanquilla
  •     2 huevos enteros
  •     2 yemas de huevos
  •     10 gr. café soluble
  •     2 cucharaditas de cacao en polvo
GLASEADO DE CHOCOLATE BRILLANTE
  •     120 ml. nata (35 % materia grasa)
  •     180 gr.  azúca glas
  •     145 ml. agua mineral de botella
  •     60 gr. cacao en polvo
  •     6 gr. de hojas gelatina neutra 
ELABORACIÓNES:
GANACHE:
  1. Calentamos la nata, agregamos el chocolate en trozos, integramos bien.
  2. Cuando este frío agregamos el brandy.
  3. Colocamos en un plato llano papel transparente, encima un aro de 12 centímetros. Añadimos el ganache y reservamos en la nevera para que endurezca.
CREMA DE MOKA
  1. Batimos bien la mantequilla hasta que este suave, añadimos el cacao en polvo integramos bien y reservamos.
  2. Ponemos el agua a calentar añadimos el café, removiendo para integrar bien, añadimos el azúcar y dejamos cocinar hasta que la temperatura alcance los 120°, con la ayuda de un pincel pintar las paredes de la cacerola para que no se cristalice el azúcar.
  3. Mientras batimos los huevos y las yemas hasta que espume.
  4. Cuando el jarabe alcance los 120° agregar a los huevos batidos en forma de hilo a velocidad baja. (Al terminar de agregar el jarabe seguir batiendo hasta que se enfríe bien).
  5. Agregar ahora a la mantequilla y batir hasta que este homogénea.
  6. Reserva en la nevera para que endurezca un poco.
ANTES DE PREPARAR EL GLASEADO MONTA LA TARTA PARA GUARDAR EN EL CONGELADOR.
Pasado un tiempo mínimo una hora prepara el glaseado brillante.

MONTAR LA TARTA:
  1. Coloca un plato cubierto con papel transparente.
  2. Coloca un aro de 14 ctm. en el centro
  3. Alrededor del aro coloca una lámina de acetato.
  4. Vierte la crema de moka en una manga pastelera.
  5. Coloca el bizcocho en el centro
  6. Rellena bien entre el bizcocho y el aro con la crema de moka y  luego una capa sobre el bizcocho.
  7. Coloca el ganache en el centro y termina de rellenar con la crema de moka, alisa bien la crema.
  8. Guarda en el congelador mínimo una hora.
GLASEADO BRILLANTE:
  1. Colocamos la gelatina a hidrata
  2. en una cacerola vierte la nata, azúcar y agua, cuando caliente agrega el chocolate en polvo integra bien y cocina hasta que llegue a 103°.
  3. Retira y deja reposar hasta que la temperatura llegue a 60° en ese momento añadir la gelatina escurrida, mueve con la espatula hasta que se integre perfecto.
  4. Deja reposar hasta que llegue a una temperatura de 30° en ese momento es ideal utilizar para bañar la tarta.
  5. Para bañar la tarta debes de colocar una bandeja, luego una rejilla y por último una base donde montar la tarta, de esta manera puedes verter el glaseado y bajará por la tarta cubriendola por completo. (Luego puedes recoger el chocolate vertido para otra ocasión.)
  6. Retira la tarta del congelador, retira el papel y coloca sobre la base indicado en el paso 5, baña con el glaseado, espera a que termine de gotear, de ser necesario empareja con una espátula.
  7. Pasar la tarta al plato de presentación con la ayuda de un cuchillo grande o espátula.
  8. Reserva en la nevera.
Decora al gusto
Buen provecho!!!

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Notas:
No encontre en el momento ninguna receta para elaborar un bizcocho pequeño de 14 ctms., así que preparé uno normal y lo recorte, con los trozos sobrantes elaboré una tarta tres leches quedó fabulosa.!!!! Pero en vez de ser el bizcocho de vainilla normal, el bizcocho era de chocolate, los demás pasos son igual en la preparación.

Esta tarta de Moca y Chocolate quedo estupenda, la receta la vi en el blog de el sr. Ettore - Bavette, se llama tarta de Moka y cacao con ganache de chocolate al ron, (allí tienen el enlace) lo que si les puedo decir es que no esta preciosa como la de él, pero si estoy segura que al paladar esta identica, tiene varios pasos para elaborarla, pero merece la pena, no empalaga y cada ingrediente esta en su punto, como todas las presentaciones del sr. Ettore!!!!

Seguiré practicando para mejorar las técnicas que se leen en los diferentes blog.
Espero se decidan hacerla porque es estupenda.
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Crema de moca

La crema de moca, o simplemente moca, es un dulce tradicional a base de café, utilizado principalmente como ingrediente de pasteles o tartas. Elaborado a partir de ingredientes simples, su uso se halla muy extendido.
Ingredientes

Mantequilla, huevos, azúcar y a veces licor componen este dulce, aunque es el café el que le da su nombre, si bien no es necesario que se utilice la variante de moca.
 https://es.wikipedia.org/wiki/Crema_de_moca

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