Lomo en salsa de zanahoria
Que bien quedo esta carne guisada con pocos ingredientes y en poco tiempo porque se utilizó una olla rápida o de presión, también se puede cocinar en olla convencional pero es de saber que demorará mucho más tiempo.
INGREDIENTES:
- Un lomo de cerdo entero
- Una cebolla grande cortada en trozos.
- 6 dientes de ajo
- Una cerveza rubia
- 4 zanahorias peladas y cortada en trozos grandes.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 5 cucharadas de aceite ( o la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la cacerola)
- Una cucharadita de sabroseador o (1 cubito o pastillas de verduras casera.)
- Una cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- Patatas peladas enteras o cortadas grandes (al gusto, todo depende de la forma de cocinar, si es en olla rápida déjalas enteras).
- Una hoja de laurel. (opcional).
PREPARACIÓN:
- Limpiar la carne de grasas.
- Salpimentar la carne.
- Sofreír la carne bien por todos lados para sellar.
- Añadir el ajo, la zanahoria y la cebolla. Cocinar unos cinco minutos hasta dorar.
- Añadir la cerveza, sabroseador, tomillo, laurel.
- Dejar evaporar un poco el licor, colocar las patatas enteras o cortadas en trozos grandes.
- Tapar la olla de presión.
- Cocinar 25 minutos.
- Destapar la olla con cuidado que no tenga vapor.
- Retirar la carne y patatas, dejar reposar la carne unos cinco minutos mínimo antes de rebanar, para rebanar muy fino utilizo un cuchillo eléctrico, considero que se rebana perfecto sin dañar la carne.
- Vierte los demás ingredientes que están en la cacerola en la licuadora y licuar bien unos segundos. (Sin el laurel). *Puedes dejar unas zanahorias enteras para consumir con los demás ingredientes y sirva de decoración.
- Vierte de nuevo a la cacerola la salsa y las patatas.
- Cuando la carne este reposada, corta filetes finos y regresa nuevamente a la cacerola, deja cocinando unos minutos más.
- Servir junto con la salsa, patatas y alguna zanahoria.
Buen provecho.!!!!!
NOTAS:
* Puedes cortar las patatas un poco grandes y cuando estén ya blandas las retiras del guiso para que no se desintegren, las incorporas al final para calentar.
* Si no usas la olla de presión o rápida, simplemente deja cocinar el lomo una hora por un lado y luego la siguiente hora lo cocinas por el lado contrario. Pasado el tiempo, rebana bien fino e incorpora nuevamente a la cacerola, para que la carne termine de absorber los sabores de la salsa.
* Receta vista en el blog de valkicocina.
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