Lomo en salsa de zanahoria

Lomo en salsa de zanahorias
Que bien quedo esta carne guisada con pocos ingredientes y en poco tiempo porque se utilizó una olla rápida o de presión, también se puede cocinar en olla convencional pero es de saber que demorará mucho más tiempo.
INGREDIENTES:
  • Un lomo de cerdo entero
  • Una cebolla grande cortada en trozos.
  • 6 dientes de ajo
  • Una cerveza rubia
  • 4 zanahorias peladas y cortada en trozos grandes.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 5 cucharadas de aceite ( o la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la cacerola)
  • Una cucharadita de sabroseador o (1 cubito o pastillas de verduras casera.)
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • Patatas peladas enteras o cortadas grandes (al gusto, todo depende de la forma de cocinar, si es en olla rápida déjalas enteras).
  • Una hoja de laurel. (opcional).
PREPARACIÓN:
  1. Limpiar la carne de grasas.
  2. Salpimentar la carne.
  3. Sofreír la carne bien por todos lados para sellar.
  4. Añadir el ajo, la zanahoria y la cebolla. Cocinar unos cinco minutos hasta dorar.
  5. Añadir la cerveza, sabroseador, tomillo, laurel.
  6. Dejar evaporar un poco el licor, colocar las patatas enteras o cortadas en trozos grandes.
  7. Tapar la olla de presión.
  8. Cocinar 25 minutos.
  9. Destapar la olla con cuidado que no tenga vapor.
  10. Retirar la carne y patatas, dejar reposar la carne unos cinco minutos mínimo antes de rebanar, para rebanar muy fino utilizo un cuchillo eléctrico, considero que se rebana perfecto sin dañar la carne.
  11. Vierte los demás ingredientes que están en la cacerola en la licuadora y licuar bien unos segundos. (Sin el laurel). *Puedes dejar unas zanahorias enteras para consumir con los demás ingredientes y sirva de decoración.
  12. Vierte de nuevo a la cacerola la salsa y las patatas.
  13. Cuando la carne este reposada, corta filetes finos y regresa nuevamente a la cacerola, deja cocinando unos minutos más.
  14. Servir junto con la salsa, patatas y alguna zanahoria.
Buen provecho.!!!!!

NOTAS:
* Puedes cortar las patatas un poco grandes y cuando estén ya blandas las retiras del guiso para que no se desintegren, las incorporas al final para calentar.

* Si no usas la olla de presión o rápida, simplemente deja cocinar el lomo una hora por un lado y luego la siguiente hora lo cocinas por el lado contrario. Pasado el tiempo, rebana bien fino e incorpora nuevamente a la cacerola, para que la carne termine de absorber los sabores de la salsa.

* Receta vista en el blog de valkicocina.
Lomo en salsa de zanahorias
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