Tarta fría de queso y chocolate

Esta tarta tiene ya muchos años en el blog y la sigo haciendo con las mismas cantidades sin variar nada, es una tarta de apetece en tiempos de calor porque es una tarta fría que se conserva en la nevera. Se elabora con una base de galletas y con un relleno a base de queso crema. Su sabor es un muy suave a chocolate. Perfectamente se puede hacer en vaso individuales para una presentación más delicada.
INGREDIENTES:
BASE:
  • 1 paquete de galletas maría
  • 2 cucharada colmada de margarina o mantequilla.
  • 3 cucharadas de leche desnatada.
RELLENO:
  • 130 gr. de chocolate fondant o chocolate de postres.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 600 gr. de queso cremoso light.
  • 1 sobre de gelatina en polvo o 6 láminas.
  • 100 ml. de leche desnatada.
DECORACIÓN: chocolate fondant rallado

PREPARACIÓN:
  • Coloca en un molde de aro una base de papel vegetal o de horno.
  • En los laterales coloca un papel de acetato, para cubrir los bordes.
  • Tritura las galletas bien y vierte la margarina y la leche, integra bien hasta formar una masa
  • Coloca esta masa en el molde, tratando de que quede uniforme, trata de cubrir los bordes un poquito (no hasta arriba) y reserva.
RELLENO:
  • Derrite en el microondas el chocolate, poco a poco para que no se queme de segundo en segundos. remueve y reserva
  • Ahora en un vaso agrega un poco de leche y la gelatina, remueve y deja reposar 
  • En otra taza calienta la otra parte de la leche y vierte sobre la gelatina, remueve bien para que no te queden grumos. Reserva
  • En otro bol vierte el queso fresco y bate a mano un poco para suavizar su textura, agrega el edulcorante y la gelatina, integra muy pero muy bien puede ser con unas varillas o batidora, así te quedará una crema suave.
  • Vierte el chocolate, que ya estará frío. sigue batiendo bien. Reserva
  • Bate la nata hasta formar picos
  • Une la crema de chocolate y queso con la nata, integra con movimientos envolventes (a mano), poco a poco, parece que no integrará, pero si, paciencia.
  • Reserva en la nevera, mínimo unas seis horas o toda la noche.
  • Retira de la nevera quita el aro y el papel de acetato.
  • Pasa a un plato o bandeja.
  • Ralla por encima un poco de chocolate 
Buen provecho!!!!

NOTAS: 
  • Si no tienes papel de acetato para los bordes, puedes usar papel de horno,  recorta una tira y la colocas alrededor cubriendo el aro, (unta con aceite o mantequilla  una servilleta y se la pasas al aro, para que se pegue el papel, ahora coloca el papel)
  • Colocando el acetato o papel la tarta no se pegará al molde. El papel de acetato lo puedes conseguir en cualquier librería. Puede ser uno tamaño carta, y lo cortas por la mitad para que no quede tan alto, simplemente cuando lo uses, lo lavas bien, secas, y te servirá para utilizar nuevamente.
  • Para las amistades que viven en Venezuela y no tienen nata para montar como aquí, les informo que es la misma crema que se utiliza para hacer la crema chantilly o la que usamos para comer las famosas fresas con crema.
  • Con respecto al queso se puede usar el queso crema philadelphia, la idea es usar un queso que sea cremoso, en mi caso uso el light para quitar un poco de calorías al postre.(1)
  • 1.-Una porción de 1 onza (28 g) de queso crema Philadelphia contiene 100 calorías, 80 de las cuales provienen de la grasa. Como el 80% de la porción es grasa, el queso crema está en el grupo de los alimentos grasos en lugar del de los lácteoshttp://www.ehowenespanol.com/datos-nutricionales-del-queso-crema-philadelphia-sobre_119219/

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