Bechamel

Esta crema es fantástica y es una base que la uso inclusive para hacer croquetas, es una crema muy versátil y me la enseño una señora Española que la tengo en muy alta estima, cuando llegue aquí a España yo preparaba una bechamel con un montón de harina, huevos etc, y ella me vio haciéndola un día, me dijo que sabia hacer una bechamel sin tantos ingredientes, es increíble lo bien que queda. He visto recetas en internet y los procesos para la elaboración son muy laaaaargos, y de esta manera se hace sin tantos problemas y no quedan grumos, bueno a mi me parece solamente divina!!!!.
INGREDIENTES:
1 cucharada sopera de margarina.
2 vasos grandes de leche ( 400 ml).
1 cucharada sopera de harina.
1 cebolla cortada en juliana.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente.
Quita la piel a la cebolla y corta en juliana.
Integra la cebolla a la sartén y deja que se cocine hasta que se poche o estén transparentes.
Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.)
Vierte un poco de leche y remueve constantemente, cuando veas que la leche se seca, vuelve agregar leche y sigue removiendo.
Agrega sal al gusto y la nuez moscada, sigue removiendo.
La crema estará lista en unos minutos, debes remover constantemente para que no se pegue ni se formen grumos.

Cómo sabes cuando esta lista?
1.- Cuando veas que burbujea acompasado.
2.- Si al pasar la cuchara se abre y demora en cerrarse la crema.
3.- Observarás que se desprende con suavidad de la sartén sin quedar restos.
Buen provecho!!!!
NOTA: 
Trate de integrar la leche en tres tandas mínimo, de esta manera se cocinará mejor todo. A medida que agrega leche, verá como va aumentando la cantidad de crema.

No piense que una sola cucharada de harina será poca, y de esta manera agregar más harina, porque si es suficiente para elaborar cualquier receta, pruebe con esta cantidad y si a futuro necesita más, solo duplique los ingredientes.

Cocine a fuego medio y removiendo constantemente, de esta manera no se formarán grumos y quedará una crema uniforme, tenga paciencia, merece la pena.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún