Carne picada

La carne picada nos ayuda a preparar un sin fin de recetas, la podemos utilizar solo de res, o combinada con carne de cerdo, o si no, utiliza solo carne de cerdo, depende del gusto de cada persona. Si tienes a la mano aliños picados entonces ya tienes una parte adelantada eliminando cortar cebollas, pimientos y ajo, con solo agregar dos cucharadas es suficiente.


INGREDIENTES:
    1/2 kilo de carne picada. (50% cerdo y 50% res).
    2 tomates cortados en cuadritos, (si quieres quita piel y semillas o utiliza tomate de lata triturado)
    1/2 pimiento cortado en cuadritos
    1 cebolla cortada en cuadritos
    1 diente de ajo machacado
    un poquito de orégano
    2 hojas de laurel
    un poquito de tomillo
    un poquito de romero
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharadita de sal

    PREPARACIÓN:
  • Coloca a calentar tu sartén y agrega el aceite 
  • Agrega la cebolla, pimiento y el ajo y deja cocinar unos segundos. (O las dos cucharadas de aliños picados).
  • Ahora integra la carne y sofríe unos segundos, sazona, la carne se dorará un poco e integrará de sabor.
  • Cuando este sofrito todo, agrega el tomate (utilice tomate triturado de lata), el laurel, orégano, romero y tomillo.
  • Cocina colocando primero la tapa, soltará un poco de agua por el tomate, deja cocinar hasta que se seque.
Buen provecho.
NOTAS: 
Si quieres agilizar el proceso de cocinado puedes agregar salsa de tomate casera, así de esta manera como el tomate ya esta cocido no necesitas tanto tiempo de preparación solo bastará con dorar bien los aliños y la carne.
Otra forma de aligerar esta carne es usando sofrito casero, ya el paso de sofreír los aliños ayudará muchísimo más ahorrar tiempo.
Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún