Cogollos con vinagre y ajo

No todo el tiempo los grandes platos elaborados y caros son simpre los más sanos y suculentos, en este caso tenemos unos simples cogollos de lechuga que pueden ser el mejor acompañamiento de una carne o como aperitivo en una comida. 
Simplemente, cogollos, aceite, vinagre, sal y ajo.
lechuga

INGREDIENTES:
  • Cuatro cogollos de lechuga
  • 1/2 taza de vinagre
  • 8 dientes de ajos cortados láminas o cuadros
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal fina al gusto (1/2)
  • 1/2 cucharada de bicarbonato

ELABORACIÓN:
  1. En un bol vierte agua y el bicarbonato, integra bien
  2. Corta los cogollos por la mitad y coloca boca abajo en el agua
  3. Retira a los minutos y deja escurrir bien
  4. En un plato corta por la mitad cada mitad y coloca boca arriba
  5. sofríe los ajos hasta verlos dorados
  6. Retira del fuego y agrega la sal y el vinagre
  7. Vierte sobre los cogollos
Sirve
lechugas
 
Buen provecho!!!!!
lechugas
Notas:
El colocar los cogollos en agua y bicarbonato es solo porque cuando preparo ensaladas sobre todo de hojas verdes, las remojo unos minutos para así limpiarlas bien. Se escurren y estan listas para consumir.
Si usas otra forma de limpiarlas puedes usarla sin problema. 

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