Merluza frita
Ruedas de merluza frita, unas piezas estupendas por sus pocas espinas o raspas, es un plato sencillo de preparar y un valor nutritivo estupendo, quitando por su puesto el ser frito, pero de vez en cuando freír la comida no hace daño.
INGREDIENTES:
- Ruedas de merluzas.
- Sal gorda.
- Harina.
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
- Lava y limpia las ruedas de merluzas.
- Sazona con sal y deja reposar unos minutos.
- En un cuenco o plato vierte un poco de harina.
- Toma cada rueda de merluza y reboza por la harina.
- Calienta en una sartén suficiente aceite.
- Cuando este bien caliente coloca las merluzas y dora por cada lado.
Sirve.
Buen provecho!!!!
NOTAS:
- Yo acostumbro para saber el momento adecuado para freír cualquier aliento, colocar un diente de ajo en la sartén, con piel o sin ella, de ésta manera cuando veo que está dorado el ajo, lo retiro y coloco el producto en éste caso las ruedas de pescado. (El ajo no lo desecho).
- Estas ruedas de merluza las puedes acompañar con yuca, una ensalada de lechuga y tomate, cogollos con ajo, unas patatas al vapor, patatas contentas, con tostones, etc. Todo depende de lo que tengamos en la despensa.