Merluza frita

Ruedas de merluza frita, unas piezas estupendas por sus pocas espinas o raspas, es un plato sencillo de preparar y un valor nutritivo estupendo, quitando por su puesto el ser frito, pero de vez en cuando freír la comida no hace daño.

INGREDIENTES:
  • Ruedas de merluzas.
  • Sal gorda.
  • Harina.
  • Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
  1. Lava y limpia las ruedas de merluzas.
  2. Sazona con sal y deja reposar unos minutos.
  3. En un cuenco o plato vierte un poco de harina.
  4. Toma cada rueda de merluza y reboza por la harina.
  5. Calienta en una sartén suficiente aceite.
  6. Cuando este bien caliente coloca las merluzas y dora por cada lado.

Sirve.

Buen provecho!!!!

NOTAS:
  • Yo acostumbro para saber el momento adecuado para freír cualquier aliento, colocar un diente de ajo en la sartén, con piel o sin ella, de ésta manera cuando veo que está dorado el ajo, lo retiro y coloco el producto en éste caso las ruedas de pescado. (El ajo no lo desecho).
  • Estas ruedas de merluza las puedes acompañar con yuca, una ensalada de lechuga y tomate, cogollos con ajo, unas patatas al vapor, patatas contentas, con tostones, etc. Todo depende de lo que tengamos en la despensa.
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