Alcachofas con almejas

Que maravillosa receta, su elaboración rápida y fácil, y sin dejar de decir lo sana que es. Estas cantidades rinden para 2 personas.  Al final de la página les dejo el enlace de donde leí la receta original del blog a freír pimientos.
INGREDIENTES:
6 alcachofas
1 paquete de almejas (congeladas).
3 dientes de ajo cortado muy pequeño.
Un poco de perejil.
1 cebolla cortada muy pequeño.
1 cucharada de harina.
2 cucharadas de aceite de oliva .
1/2 taza de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado o agua.
 
PREPARACIÓN:
Colocamos en una olla de presión con sal y zumo de limón las alcachofas enteras limpias y quitadas las hojas externas y pelado el rabo restante. Cocinar 8 minutos.
Cocinar en una sartén el aceite, ajo y cebolla hasta pochar.
Añade la harina a un poco del agua y disuelve bien.
Integra a la sartén y remueve.
Añade el agua y el perejil.
Cocina unos minutos.
Integra las almejas con el vino.

Retira las alcachofas y corta en cuartos.

Coloca con cuidado en la sartén y tapa. Deja cocinar unos diez minutos o hasta que seque lo suficiente el caldo. 


NOTAS
Esta receta la he visto en Afreirpimientos, les dejo el enlace:
Desde <
https://afreirpimientos.com/2015/01/12/alcachofas-con-almejas/>
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