Bizcocho 2 muy bueno

 
A pesar de que la receta de bizcocho de yogur la tengo desde hace años en el blog, (me la enseño una amiga llamada Carmen Fernández Fernández y con muy buenos resultados), he probado ésta forma de elaborarla de la sra. Su (@webosfritos) y me parece mucho más cómoda y con los mismos resultados de mi bizcocho.

A veces una misma receta con sus mismos ingredientes debes experimentar con otras formas de elaboración, porque puede suceder como es mi caso que encuentres una forma más cómoda de preparar la receta.

INGREDIENTES:
1 yogur natural (use griego natural).
2 vasos de azúcar.

1 vaso de aceite girasol.
3 vasos de harina de fuerza o leudante.
3 huevos a temperatura ambiente. (tamizada)
1 sobre de levadura Royal.
(tamizada) o 3 de levadura el tigre.
2 cucharadas de zumo de limón o una de esencia de vainilla o chocolate (depende del sabor que quieras darle, en este caso usé esencia de vainilla).

La primera  receta está en el blog como BIZCOCHO

PREPARACION:
  1. Enciende el horno a 180ºC cuando tengas todos los ingredientes separados.
  2. Engrasa un molde de 20 ctm. con mantequilla y harina. Puedes usar en vez de harina chocolate en polvo. Reserva.
  3. Coloca los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante cinco minutos con las varillas a velocidad máxima.
  4. Añade el yogur y el aceite y mezcla durante 10 segundos a velocidad mínima. (para que no se baje mucho la crema).
  5. Incorpora la cucharada de esencia de vainilla, la harina y levadura tamizada. Integra a mano con las varillas poco a poco, no hay prisa.
  6. Vierte la masa en el molde. 
  7. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
    Pasado los 35 minutos introduce una palillo para verificar que sale seco.
  8. Retira y deja enfriar en el molde unos 30 minutos.
  9. Retira del molde y coloca sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.

    NOTAS: Para que el bizcocho salga así de alto debe hacerse en un molde de 18 o 20 ctm. Si lo elaboras en un molde más grande, el bizcocho por supuesto te saldrá pero lo que debió crecer en altura, crecerá en lo ancho del molde usado.

    La esponjosidad y humedad del bizcocho, lo da es el azúcar, por ello un bizcocho elaborado con edulcorante es muy difícil que quede jugoso y suave, de querer hacerlo con edulcorante, debes añadirle un jarabe después de hornear, jarabe por supuesto elaborado con edulcorante también. De ésta manera logras por lo menos que no esté tan seco.

    El tiempo de batido de los huevos es primordial hasta que quede cremoso, bate por lo menos los cinco minutos indicados en la receta.

    Éste es el enlace de la sra. Webos, (Su) en su blog webosfritos. Bizcocho de yogur

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