Alcachofas fritas
Una propuesta para acompañar una comida o también comerlas solas, alcachofas!! es una comida rápida y sana.
INGREDIENTES:
- 6 alcachofas
- Zumo de limón.
- Harina para rebosar.
- Aceite para freír
- Sal.
PREPARACIÓN:
Prepara una olla de presión con agua y zumo de limón.
Prepara una olla de presión con agua y zumo de limón.
Limpia las alcachofas de sus hojas externas, corta como un centímetro o más de su punta y pela el tronco.
Ve colocando a medida que las limpias en una cacerola con agua y el zumo de limón.
Añade una cucharada de sal gorda al agua.
Coloca a cocinar a presión unos 8 minutos.
Retira, escurre y corta por la mitad, con cuidado porque están blandas.
En un plato coloca harina y rebosa cada una.
Ve colocando a medida que las limpias en una cacerola con agua y el zumo de limón.
Añade una cucharada de sal gorda al agua.
Coloca a cocinar a presión unos 8 minutos.
Retira, escurre y corta por la mitad, con cuidado porque están blandas.
En un plato coloca harina y rebosa cada una.
Calienta el aceite bien, fríe las alcachofas hasta dorar un poco.
Retira colocando en un plato con servilleta para escurrir el aceite.
Buen provecho!!
Retira colocando en un plato con servilleta para escurrir el aceite.
Buen provecho!!
Notas:
He leído recetas que preparan las alcachofas fritas sin ablandar antes, pero según los comentarios no quedan tan tiernas, así que preferí cocinar primero en la olla a presión y luego freír, así han quedado estupendas.
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias