Alcachofas fritas

Una propuesta para acompañar una comida o también comerlas solas, alcachofas!! es una comida rápida y sana.
 

INGREDIENTES:

  • 6 alcachofas
  • Zumo de limón.
  • Harina para rebosar.
  • Aceite para freír
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Prepara una olla de presión con agua y zumo de limón.
Limpia las alcachofas de sus hojas externas, corta como un centímetro o más de su punta y pela el tronco.
Ve colocando a medida que las limpias en una cacerola con agua y el zumo de limón.
Añade una cucharada de sal gorda al agua.
Coloca a cocinar a presión unos 8 minutos.
Retira, escurre y corta por la mitad, con cuidado porque están blandas.

En un plato coloca harina y rebosa cada una.
Calienta el aceite bien, fríe las alcachofas hasta dorar un poco.

Retira colocando en un plato con servilleta para escurrir el aceite.

Buen provecho!!

Notas:
He leído recetas que preparan las alcachofas fritas sin ablandar antes, pero según los comentarios no quedan tan tiernas, así que preferí cocinar primero en la olla a presión y luego freír, así han quedado estupendas.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún