Ensalada de pollo rebozado con almendras

Esta receta esta muy sabrosa sobre todo para cenar aunque sea pollo frito, es diferente a los rebozados tradicionales porque en vez de hacerlo con pan rallado o harina, se elabora con almendras trituradas y luego ese punto espectacular de unas almendras fritas y bañando toda la ensalada.
 INGREDIENTES:
* Un poco de lechuga, si es variada mejor.
* Una zanahoria rallada.
* Un tomate cortado pequeño, lo corte en tronquitos.
* 2 pechugas de pollo limpias y cortadas pequeño.
* Un huevo.
* Un poco de almendras trituradas.
* Un poco de almendras en láminas.
* 1/2 cucharada de sal gorda.
* Aceite unas dos cucharadas para freír las láminas de almendras.
* Aderezo: 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal.
* Aceite suficiente para freír.
 PREPARACIÓN:
  1. Lava la lechuga y tomate, yo coloco los vegetales en un bol con suficiente agua, añado una cucharadita de bicarbonato y reservo.
  2. Pela la zanahoria y ralla por la parte más gruesa del rallador.
  3. Limpia las pechugas de grasas y corta en tiras luego en trozos pequeños. Sazona con sal y reserva.
  4. Bate un huevo, reserva.
  5. Escurre la lechuga y corta pequeño, coloca en un plato.
  6. Encima coloca la zanahoria rallada.
  7. Corta el tomate y coloca encima de los demás ingredientes.
  8. Ahora añade a la pechuga el huevo batido e integra por todo el pollo.
  9. Añade al pollo las almendras trituradas y reboza bien.
  10. Calienta el aceite y fríe el pollo, ve colocando en un plato con una servilleta para escurrir el exceso de aceite.
  11. En una sartén pequeña añade las dos cucharadas de aceite y las láminas de almendras, dora un poco.(cuando observes que empiezan a cambiar de color retira del fuego para que no se quemen.) Reserva.
  12. Prepara el aderezo con el vinagre y sal. Integra y sirve a la ensalada.
  13. Coloca encima el pollo y baña con el aceite y almendras.
Buen provecho.
Notas:
Para saber que está bien caliente el aceite siempre añado un diente de ajo con piel de ser necesario.
Puedes rebozar como siempre el pollo, pasas por huevo batido y luego en otro plato rebozas con las almendras.
He preparado los tres platos por separado, esta es la presentación de uno.
La idea de esta receta la vi en el blog de Belenciaga, les dejo el enlace:
<
http://www.belenciaga.es/article-ensaladas-tibias-de-pollo-75812443.html>



Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún