Pastel de acelga y repollo

INGREDIENTES:
  • Un manojo de acelga. (solo la hoja).
  • Unas hojas enteras de repollo.
Ingredientes para la bechamel:
  • 1 cebolla cortada en juliana.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de margarina.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • 1 vaso de leche (200 ml.)
Ingredientes para a carne molida:
  • 300 gr. de carne picada (res y cerdo).
  • 3 tomates pequeños sin piel o uno grande.
  • Un trozo de pimiento de freír.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Unos dientes de ajos
  • Un trozo de cebolla.
  • Una cucharada de pasta de pimiento choricero. (cubito)**.
  • Un poco de perejil.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • Una pizca de pimienta molida.
PREPARACIÓN:
CARNE PICADA:
Corta todas las verduras en trozos pequeños.
Añade en una sartén el aceite y dora las verduras.
Cuando las verduras estén tiernas añade la carne picada, remueve y deja cocinar hasta dorar un poco.
 
 
Añade el tomate cortado pequeño y la pasta de pimiento choricero.
Añade la sal, pimienta y perejil. Deja cocinar a fuego medio sin tapar, para que no suelte tanta agua.

Coloca una cacerola con agua a hervir, para cocinar unos minutos la acelga y el repollo.
 
Cuando hierva el agua colocas primero la acelga, dejas 3 minutos, retiras y cuelas bien. Luego igualmente con el repollo.
La crema bechamel no le tome fotos pero se encuentra bien explicada en el blog.

Coloca en una sartén la mantequilla y la cebolla hasta pochar.
Añade la harina e integra.
Añade poco a poco la leche removiendo todo el tiempo.
Añade la sal y la nuez moscada.
Sigue cocinando hasta que quede al gusto.

Teniendo los ingredientes preparados:
En un molde para horno coloca papel de horno.
Luego unas hojas de repollo tapando el fondo.
A continuación coloca las hojas de acelga tapando el repollo.
Añade crema bechamel y luego la carne picada, así sucesivamente comenzando nuevamente con el repollo.


Hornea a 200º unos quince minutos. 
Al retirar del horno déjalo reposar unos diez minutos para que se cuajen bien los sabores.
Buen provecho.
NOTAS:
*En notas anteriores he mencionado que para conservar algunos alimentos los congelo, este es el caso de la pasta de pimiento choricero, al no utilizarla tan frecuente al destapar el bote reparto en una cubitera la pasta, y como es el caso de esta receta, retiro un cubito para su elaboración. Estas hieleras es de mencionar que son de las que tienen tapa, son muy económicas y las encuentras en cualquier comercio.
*La receta de carne picada también se encuentra en el blog, la diferencia en esta receta del pastel es que su preparación es menos jugosa, creo que es mejor prepararla en este caso así de seca para que no tenga tanto líquido en el pastel. Quizás si se prepara el pastel con las verduras sin previamente hervir pudiera utilizarse así de jugosa, porque permitiría cocinar los vegetales con ese caldo.
*He cortado cebolla adicional al elaborar la crema bechamel, así me servirá de decoración al servir. La he cocinado junto con el resto de la cebolla y al estar pochada retiré un poco.
* A la hora de desmoldar, coloca una bandeja encima del molde, sujeta y da la vuelta al molde y al plato al mismo tiempo, retira el molde y luego el papel. Te recomiendo lo hagas cerca del fregadero para evitar desastres por si tiene mucho caldo el pastel. Decora al gusto.

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