Arroz libanés con lentejas




INGREDIENTES:
ARROZ:

1 taza de arroz basmati.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de sal gorda.
1 taza y cuarto de agua.
1 cucharadita de aroma de azahar.
LENTEJAS:
1/4 de taza de lentejas crudas.
Cantidad necesaria de agua hasta tapar las lentejas.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de sal gorda.
Una pizca de comino.
ADICIONAL:
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla cortada en ruedas.
Unas hojas de perejil.
Unas nueces.
SALSA DE YOGUR:
1 yogur (use tipo griego).
1 Pizca de sal
El zumo de medio limón y la ralladura de su piel.


PREPARACIÓN:
EL ARROZ:
Coloca el agua en una cacerola con el agua de azahar, aceite, sal a hervir.
Lava el arroz bien hasta que salga cristalina.
Añade al agua hirviendo, baja el fuego al mínimo y tapa.
Cocina entre 15 a 20 minutos.




LAS LENTEJAS:
Coloca las lentejas en una cacerola, añade agua hasta tapar, deja remojando toda la noche.
Al día siguiente rellena un poquito más de agua y coloca todos los demás ingredientes: sal, laurel y comino.
Deja cocinar a fuego medio bajo unos quince minutos tapado.
Cuando estén blandas, cuela las lentejas para quitar el agua sobrante y reserva.
EL ARROZ LIBANES:
Coloca en el sartén el aceite y la cebolla y cocina a fuego bajo aproximadamente durante unos 40 minutos.
Retira la cebolla y retira la sartén del fuego añade las especias, e integra las lentejas y el arroz, añade un poco de cebolla y las nueces. Integra todo bien.
SALSA DE YOGUR:
En un cuenco coloca el yogur, el zumo de limón, sal y la ralladura de limón integra la salsa.
Sirve caliente decorando con cebolla, perejil y salsa de yogur.
Buen provecho!!!

NOTAS:
* Debo hacer mención que las únicas legumbres que nunca había remojado en la noche anterior a su cocción eran las lentejas, pero hoy las remojé  y sólo bastó 15 minutos al día siguiente para que ablandarán!!!. (sin usar olla de presión).
* Receta vista en el blog de mercado calabajio como mujaddara la guarnición de arroz

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún