Crema de Puerro

La parte verde del puerro o ajoporro la mayoría de las personas la desechan usando nada más la parte blanca, en casa siempre se aprovecha, bien sea para elaborar un fumet, caldo o crema, en este caso les comento la crema, que es muy sana por la cantidad de fibra que tiene.
INGREDIENTES:
Puerro parte verde, limpiando la parte muy seca o fea.
1 cucharada de sofrito (ajo, cebolla y pimiento).
1 Patata cortada en trozos.
1 cucharadita de sabroseador.
1 cubito de perejil y aceite.
Agua.
Sal al gusto.
1 pechuga de pollo o caldo de pollo.

ELABORACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en una cacerola, añadir agua hasta tapar los ingredientes.
Cocinar hasta ablandar, unos 20 minutos.
Retira la pechuga de pollo. Reserva.
Vierte en la licuadora y tritura unos dos minutos a máxima velocidad o hasta que esté cremoso.
En una sartén coloca una pizca de aceite, corta unas tiritas de puerro muy finas y dora con una pizca de sal.
Retira un poco de pechuga de pollo, corta en trozos pequeños o al gusto, sirve la crema y decora con los trocitos de pollo y de puerro.
Buen provecho!!!

NOTAS:

Si no deseas hacerlo con patata, puedes añadir otra verdura que ayude a espesar, como zanahoria, batata, ñame, ocumo o cebollas, la consistencia por su puesto variará dependiendo de la verdura que uses.

Si no tienes sofrito preparado, añade en la cacerola, ajo, cebolla y pimiento, en sabor claro ganará al estar sofritas las verduras, como siempre digo es cuestión de gustos.
Otra forma de espesar sería añadiendo maicena, coloca un par de cucharadas en un cuarto de vaso de agua, remueve, cuando esté el puerro cocinado, tritura y coloca en la cacerola nuevamente, añade la maicena y cocina removiendo hasta que espese al gusto.


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