Merluza con verduras

La foto superior es con ajo, pimiento morrón y cebolla. La foto de abajo es con zanahoria, patatas, repollo y judías.
Esta receta que hice originalmente esta elaborada con varias verduras como se puede leer en la receta, puedes usar las verduras que tengas a mano o que te gusten, hoy 13/03/2023 la hice solamente con ajos, pimientos y cebolla, me ha servido como contorno del pescado, de entrante un caldo de calabaza.

INGREDIENTES:
Ruedas de merluza o lomos limpios de piel y espinas.
1 zanahoria limpia y cortada al gusto.
Un trozo de repollo cortado en tiras.
3 patatas limpias de piel y cortadas en ruedas.
Unas judías limpias y cortadas en trozos.
2 tazas de agua.
1 tomate sin piel y cortado pequeño.
1/2 cucharada de sal gorda.
1/4 de cucharada de pimentón dulce.
Una cucharada de perejil deshidratado. Si es fresco añadir al final.
1 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN:
Coloco en una cacerola las dos tazas de agua, judías, sal, aceite y zanahorias, cocino unos 10 minutos.
Añado el tomate triturado o cortado pequeño.
Pasado los diez minutos añado las patatas y cocino diez minutos más.
Añado el perejil deshidratado.
Ya estarán blandas las verduras, añado el repollo y luego las merluzas. Tapo y dejo cocinar sin mover mucho para que no se dañe el pescado.
Cocino unos diez minutos más, dejo reposar y sirvo caliente.
Buen provecho!!
NOTAS:
* Si al terminar de cocinar la merluza con las verduras observas que tiene mucho caldo, quita la tapa y sube la temperatura para que se evapore un poco de líquido, observando que no se nos queme.
* He colocado a cocinar de esta forma las verduras por los tiempos necesarios de cocción para cada una de ellas, al final vierto el repollo junto con la merluza por ser el más rápido en tomar el punto de cocinado.
*Les he dejado el centro del espinazo para que no pierdan su forma.

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