Arroz con leche

Un postre que es un clásico, creo que no debe faltar esta receta en casa, una receta que en tiempo de calor es muy apetecible por su frescura en el paladar. Un postre que mi esposo le hace la ola, creo que se comería la cacerola al completo de una sola vez.
INGREDIENTES:
1 taza de arroz redondo
1 taza de azúcar
Cáscara de limón
1 rama de canela
1 taza de agua
2 tazas de leche
1/2 taza de leche condensada
Una pizca de sal
Canela en polvo
ELABORACIÓN:
Coloca en una cacerola el agua con el arroz, sal, azúcar, canela en rama,  y piel de limón.
Deja cocinar unos minutos retira la piel de limón.
Agrega la leche, cocina a fuego bajo hasta que se ablande el arroz.
Agrega la leche condensada.
Vierte en envases.
Rocía canela en polvo.
Deja enfriar bien y conserva en la nevera.
Buen provecho.

NOTAS:
*Los envases que compro de cremas de chocolate o cacahuetes, los conservo porque el arroz con leche al estar en la nevera si no se consumen rápido se van secando y ya no es un arroz cremoso si no más bien reseco, como lo evito? colocando una tapa a cada envase, y esto lo consigo con este tipo de envase. Los vasos me sirven para servir por ración y a la vez para conservar en perfectas condiciones el postre.
*Uso arroz redondo para este postre porque me parece que es un arroz cremoso que adsorbe todos los sabores de los ingredientes de la receta
Comentarios y fotos de mi receta

Daniynoelia Casado Ferrer comento:
Arroz con leche
Salió muy bueno y fácil de hacer ! Lo recomiendo😍

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún