Fiambre de pollo y carne

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo picada
250 gr. de  carne picada
1/2 lata de aceitunas sin hueso o rellenas.
7 lonchas de  panceta o bacón.
Pimienta
Sal
Champiñones en láminas.
Nueces.
Semillas de calabaza.

Caramelo líquido espeso.

1 taza de azúcar
1 1/2 taza de agua hirviendo.

ELABORACIÓN:
Hacer un caramelo preferiblemente espeso.:
Coloca en una cacerola el azúcar.
Deja cocinar a fuego alto hasta que observes que se forma el caramelo, hervir en otra olla el agua y añadir el agua al azúcar poco a poco en forma de hilo mientras se remueve con la otra mano, dejar cocinar hasta encontrar la consistencia deseada.
Fiambre:
Coloca las pancetas una al lado de otra cubriendo todo el molde.
Añade una parte del caramelo elaborado a la fuente de horno.
Colocar en la picadora el pollo, triturar bien.
Colocar todos los ingredientes en un bol y amasa suavemente hasta integrarlos.

Coloca en el molde presionando bien.

Tapa con las pancetas y coloca encima otras más para cubrir toda la carne, vierte el resto de caramelo.

Hornear unos 30 minutos a 200º,

Inmediatamente de sacarlo del horno, pasa una espátula o cuchillo alrededor y coloca la bandeja  encima, que cubra el molde, con la ayuda de un paño de cocina gira de inmediato, deja reposar unos diez minutos antes de cortar y servir.
Buen provecho!!

NOTAS:
*Este fiambre lo puedes consumir tanto caliente como frío, lo conservas en la nevera y servir.
*El retirarlo de inmediato del molde cuando sale del horno, es porque al tener caramelo si se deja enfriar el caramelo se puede pegar y será más difícil de desmoldar.
*Es una carne que puede servir para una cena navideña por sus ingredientes, nueces, semillas, colorido y sabor.
*Lo ideal es colocar aceitunas negras para que resalten al efectuar los cortes.
*Puedes elaborar el caramelo con anterioridad se conserva muy bien varias semanas en la nevera. No utilizo caramelo líquido comercial, no se como puede ser su reacción al cocinar, si has tenido experiencia con él y sabes como funciona entonces utilízalo.
* Puedes añadir las diferentes combinaciones que desees, nueces, avellanas, almendras, semillas de calabaza, cacahuetes, es al gusto.
*Si no tienes picadora, corta el pollo en trocitos pequeños, que sea lo más pequeño posible para que se pueda integrar bien con la carne y  al cocinar resulte compacto.

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