Tortilla de patatas

Tortilla de patatas un clásico español, siempre me resistí a freír las patatas, las hacía con poco aceite y las dejaba tapadas para que se cocinen poco a poco, como si fueran al vapor. Pero no...... este clásico se debe hacer como Dios manda, no acepta cambios se deben de freír las patatas, bueno si quieres que tus comensales te hagan la ola al comer tu tortilla.
INGREDIENTES:
  • 5 huevos.
  • 5 patatas limpias de piel y cortadas muy finas.
  • 1 cebolla sin piel y cortada en juliana muy finas.
  • 2 cucharadas de aceite. (A.O.V.E.)
  • aceite para freír las patatas. (Aceite de freír de girasol).
  • 1/2  cucharada de sal gruesa.
PREPARACIÓN:
  • Prepara los ingredientes, pelando las patatas y cebollas, corta bien fino ambas.
  • Coloca en una sartén el aceite, la cebolla y la sal, remueve y deja cocinar a fuego medio hasta que se ablande la cebolla.
  • Retira la cebolla y reserva.
  • En otra sartén con suficiente aceite caliente ve cocinando por tandas las patatas, ve colocando las patatas fritas en un colador para que suelten todo el aceite. Así hasta culminar de freír las patatas.
  • Bate bien los huevos que se integre bien.
  • Coloca las patatas, cebolla, y huevo en un bol y remueve hasta unir todos los ingredientes, suavemente para no dañar las patatas porque estarán blandas por haberlas frito.
  • Vierte en la sartén donde pochaste la cebolla. (sin añadir  aceite).
  • Aplana un poco y tapa, cocina a fuego medio hasta que observes que comienza a cuajar.
  • Con la ayuda de la tapa de voltear tortillas, coloca sobre la sartén y de un solo giro y rápido coloca sobre la tapa la tortilla, regresa a la sartén para que se dore por el otro lado, unos segundos.
  • Retira a una bandeja o plato llano la tortilla y deja reposar unos minutos.
Buen provecho.
NOTAS:
* Si no tienes tapa para voltear la tortilla usa un plato llano.
* Utilizar  una cebolla pequeña, porque lo que se desea es dar un toque de sabor con la cebolla sin recargar.

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