Caraotas o alubias blancas con oreja y jamón

Siempre apetece comer alubias o caraotas, quizás en verano no tanto y las variamos un poco en ensaladas etc, pero cuando comienza a bajar un poco la temperatura es lo que más nos gusta en casa, en este caso las he elaborado con jamón y oreja de cerdo, hay una personita @jhachec que le encantaría estar ahora en casa.
INGREDIENTES:
1 oreja de cerdo entera.
1 taco de jamón entero.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 taza y media de caraotas o alubias blancas.
2 cucharadas de sofrito.
2 cucharadas de tomate frito o tomate casero.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1 hoja de laurel.
1/2 taza de arroz redondo.
1 cucharada de perejil deshidratado.
PREPARACIÓN:
Coloca la noche anterior las alubias con agua y el bicarbonato a remojar.
Al día siguiente añade todos los ingredientes en la cacerola, cocina tapado a fuego medio por lo menos unas dos horas.
Retira la hoja de laurel, oreja y jamón.
Corta el jamón y la oreja pequeño.
Añade a la cacerola nuevamente junto con el arroz.
Tapa y deja cocinar unos 20 minutos.
Sirve caliente.
Buen provecho.
NOTAS:
* El arroz lo he añadido porque vi que estaba muy caldoso, siempre cocino arroz por separado y lo añadimos a las caraotas cuando las sirvo, está muy rico se los recomiendo. Por ello si las deseas hacer sin arroz también están muy buenas.

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