Lengua en salsa

A todo el mundo no le gusta la casquería pero si eres de los del sí, esta receta te encantará, en casa nos gusta  acompañada con arroz aunque con arepa también es una buena opción.

INGREDIENTES:


Una lengua de res
2 cucharadas de aceite **
4 tomates grandes triturados
4 dientes de ajo cortados laminas o machacados **
1 cebolla en cuadritos o juliana **
2 pimientos de freír cortado pequeños. **
1 puerro cortado pequeño **
1 cucharada pimentón
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de tomillo
2 cucharadas de sal gorda

ELABORACIÓN:

  1. Coloca en la olla de presión la lengua con agua por unos 10 minutos a fuego medio alto.
  2. Retira y escurre esa agua llena nuevamente y cocina unos 45 minutos más.
  3. Pasado el tiempo verifica que esta lista, la piel debe salir sin hacer fuerza suavemente.
  4. De no ser así cocina unos minutos más.
  5. Deja enfriar, retira toda la piel y grasas si tuviera.
  6. Cuando este limpia rebana no muy fino.
  7. Reserva junto con el caldo.
  8. En una olla coloca aceite, ajo, puerro, cebolla, una poca de sal  y pimiento, deja que se pochen o ablanden todos. **
  9. Agrega la lengua, pimentón, tomillo, resto de sal y comino. Remueve unos minutos.
  10. Ahora integra el tomate y deja cocinar una hora más o menos agregando caldo de ser necesario.
    Deja secar la salsa al gusto, prueba de sal.
Buen provecho.
SECUENCIA DE FOTOS
NOTAS:
** Si tienes elaborado sofrito añade dos cucharadas y omite la cebolla, pimientos, puerros, aceite y ajos.

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