Rollitos primavera


Después de probar varias recetas de rollitos primavera o lumpias, esta es la que he conseguido que sea la más parecida.
A pesar que las he preparado al horno han quedado muy ricas y crujientes.
ROLLITOS PRIMAVERA
INGREDIENTES:
INGREDIENTES MASA:
  • 1 taza de harina fuerza.
  • 1 huevo entero.
  • 1 cucharada de agua fría.
  • 1 cucharada de margarina.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 1/2 pechuga de pollo cortada pequeño.
  • Un poco de col o repollo cortado pequeño.
  • Una zanahoria rallada.
  • Un puñado de gambas.
  • Un poco de sal gruesa.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN MASA:
  1. Integra bien todos los ingredientes, debe quedar flexible y blanda, tapa con papel film y deja reposar en la nevera mínimo 1 hora.
  2. Retira y estira bien tratando de formar un cuadrado, lo más fino posible, que transparente si es posible.
  3. Salen unos 8 cuadrados.
  4. Prepara el relleno de tu elección.
  5. Coloca en un extremo el relleno envuelve girando un poco, dobla los extremos hacia adentre y termina de enrollar.
  6. Fríe en aceite bien caliente o hornea a 200º por 15 minutos.
  7. Si eliges hornear pinta con margarina.
PREPARACIÓN RELLENO:
  1. Coloca en una sartén el aceite con las gambas y una pizca de sal, cocina unos minutos.
  2. Corta el repollo y ralla la zanahoria.
  3. Coloca en un bol la zanahoria y repollo junto con el agua y vinagre, tapa y deja reposar.
  4. Mientras corta el pollo muy pequeña.
  5. Añade a las gambas y cocina.
  6. Exprime bien la zanahoria y repollo con la ayuda de un pañuelo, aprieta bien para que suelte todo el líquido.
  7. Integra el pollo y las gambas con su caldo a las verduras, remueve bien. Reserva.
Buen provecho.!!!

NOTAS:
  • Reserva la masa en la nevera hasta usar.
  • La cantidad de agua en la masa es entre una y dos cucharadas, todo depende del tamaño del huevo, use uno grande tamaño L.
  • El huevo necesariamente debe estar frío.
  • Corta poco repollo y zanahoria estos rallados rinden mucho, con el sobrante preparé una ensalada.

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