Calamares rellenos de verduras



INGREDIENTES:
1 zanahoria rallada
1/2 pimiento italiano.
4 lonchas de  beicon ahumado (tocineta).
4 dientes de ajo cortados muy pequeños.
2 cebollas ralladas o cortadas muy pequeño.
1/2 kg. calamares.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de pimentón dulce. (1/2 cucharada  para cada sartén)
sal
aceite
1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
Necesitaremos dos sartenes.
Limpiamos bien los calamares:
Retiramos la cabeza, quitamos la boca cortamos pequeño  y reservamos.
El cuerpo le sacamos todo el contenido y le damos con cuidado la vuelta. Reservamos.
Cortamos las verduras pequeño. (cebollas, ajo, pimiento y zanahoria).
En una sartén colocamos aceite, una cebolla, ajo, y pimiento dejamos cocinar hasta pochar bien.
Luego integramos la zanahoria.
Añadimos el beicon hasta dorar un poco.
Añadimos sal, 1/2 cucharada de pimentón y las cabezas cortadas.
Cocinamos unos minutos.
Agregamos el vino dejamos evaporar el licor, bajamos la temperatura y tapamos.
En otra sartén colocamos la otra cebolla, 1/2 cucharada de pimentón, laurel, perejil y una pizca de sal, dejamos cocinar hasta que esté tierna.
Retiramos la primera sartén del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Al reposar comenzamos a rellenar los calamares, los iremos colocando en un plato. (no hay que colocar palillos para cerrar, se rellenan y listo).
Colocamos con cuidado en la segunda sartén los calamares rellenos (donde se está cocinando la cebolla....etc.).
Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.
(Si nos quedo salsa del relleno integrar con la segunda salsa).
Deja secar la salsa al gusto.
Servir caliente.
Buen provecho  
NOTAS:
Para que los calamares no se abran mientras cocinas debes darle la vuelta.
Si sus aletas son muy grandes las cortas sin dañar el cuerpo y las añades bien cortadas junto con las cabezas a la salsa.

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