Coliflor gratinada

 
INGREDIENTES:

Para cocinar la coliflor:
1/2 coliflor.
1/2 taza de vinagre.
1/2 cucharada de sal gruesa.
Para la crema bechamel:
1 cucharada de harina todo uso o de fuerza.
1 cucharada de margarina. (preferiblemente, no aceite)
1 cebolla grande cortada en juliana o cortada muy pequeño.
1 pizca de nuez moscada.
1 vaso de leche. o 200 ml.
ELABORACIÓN CREMA BECHAMEL:
Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente.
Integra la cebolla y deja que se poche o estén transparentes.
Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.)
Vierte un poco de leche y remueve constantemente, cuando veas que la leche se seca, vuelve agregar leche y sigue removiendo.
Agrega sal al gusto y la nuez moscada, sigue removiendo.

La crema estará lista en unos minutos, debes remover constantemente para que no se pegue ni se formen grumos, como sabes cuando esta lista? 
Cuando veas que burbujea acompasado.
Si al pasar la cuchara se abre y demora en cerrar.
Observarás que se desprende con suavidad de la sartén sin quedar restos.
Mientras cocina la coliflor:
Corta la coliflor en racimos pequeños y coloca en una cacerola con suficiente agua, vinagre y sal.
Cocina hasta observar que este un poco tierna.
Retira y escurre.
Coloca en un molde refractario y baña con la bechamel y luego con el queso.
Cocina en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que veas gratinado.
 Buen provecho!!!!
SECUENCIA DE FOTOS: 
 
 
 

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