Ajicero

Esta  receta la vi en @Sabrina.recetas me pareció que es otra manera de elaborar nuestros ajiceros.
Qué es un ajicero?
En Venezuela el ajicero es la elaboración del ají junto con otros alimentos y dejar macerando hasta que esa maceración obtenga los sabores del ají, puede ser con leche, con aceite o aceite y agua caliente, completando con hiervas aromáticas y sal, en fin cada familia tiene su tradición.
Cómo utilizarlo?
Si te gusta comer algo de picante en tus comidas y no puedes cocinar con guindillas porque a los demás integrantes de tú familia no les agrada, esta es la mejor forma, añade a tus comidas una cucharadita o  la cantidad que te guste.
La idea es dar un toque de picante en tus comidas, no que no puedas consumirlo de lo picante.!!
Puedes elaborarlo triturando todos los ingredientes elegidos junto con la guindilla o puedes hacerlo de esta manera para utilizar el aceite aromatizado.
INGREDIENTES:
Ajíes al gusto.
Aceite de oliva virgen extra la cantidad necesaria para tapar los ingredientes.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Unos dientes de ajos sin piel.
PREPARACIÓN:
  1. Lava y quita la parte superior del ají o corta en trozos.
  2. Coloca en un envase de vidrio.
  3. Añade el aceite necesario para tapar las guindillas.
  4. Añade los demás ingredientes, sal, ajo y pimentón.
  5. Integra todo, tapa y deja reposar por unos quince días.

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