Arroz con acelgas

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz vaporizado.
  • 2 tazas de caldo de pollo casero.
  • 2 tazas de acelga.
  • 1 taza de champiñones variados.
  • 1/4 de taza de guisantes.
  • 1/4 de taza de maíz.
  • 1/2 cucharada de sal gruesa.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de sofrito.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.

PREPARACIÓN:
  1. Coloca el aceite junto con el sofrito, sal y los champiñones. Cocina unos minutos.
  2. Añade la acelga y saltea un poco.
  3. Añade el caldo y la cúrcuma prueba de sal.
  4. Cuando hierva añade el arroz, maíz y guisantes, remueve bien y deja cocinar unos 20 minutos a fuego medio bajo con la tapa de la sartén.
  5. Cuando este seco, apaga y deja reposar unos cinco minutos antes de servir.
Buen provecho.
NOTAS:
El arroz si lo cocinas con una tapa que tiene agujerito normalmente necesita un poquito más de agua, porque los vapores se dejan escapar por ese agujero, en cambio si es hermética conserva mejor la humedad, es cuestión de añadir un cuarto de taza más de agua.
Si no tienes caldo de pollo o res, no importa porque el arroz igualmente tendrá los sabores de los vegetales y champiñones añadidos.
El arroz vaporizado no es necesario lavarlo antes de su cocción, tomas la medida y lo añades a la cacerola cuando sea necesario.

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