Lomo en dos salsas
INGREDIENTES:
Un lomo entero limpio de grasas y rebanado grueso.
Primera salsa:
1 zanahoria rallada.
1 cebolla rallada o triturada muy fino.
3 dientes de ajos cortados muy pequeño.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharadita de tomillo.
1 cerveza negra. ( 330 ml.)
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de pimentón dulce.
Otra salsa:
1 hoja de laurel.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de margarina.
Sal gruesa.
Una pizca de pimienta.
1 taza de agua.
PREPARACIÓN:
Limpia el lomo de grasas y rebana en lomos gruesos.
Sazona los lomos con pimienta y sal. Reserva.
En una sartén añade el aceite junto con la cebolla, sal y el ajo deja cocinando hasta que se ablanden o estén trasparentes.
Añade los demás ingredientes y cocina hasta que se seque un poco la salsa.
Al añadir la cerveza debes dejar evaporar el licor y luego coloca la tapa.
En otro sartén coloca la margarita y el aceite, cuando este caliente coloca los lomos y dora por ambos lados.
Integra la salsa de la otra sartén en los lomos, junto con el agua, el laurel, tapa y deja cocinar hasta que reduzca la salsa.
Si notas que al reducir la salsa la carne no está tierna, añade otro vaso de agua y sigue cocinando con la tapa a fuego medio bajo.
Si notas que al reducir la salsa la carne no está tierna, añade otro vaso de agua y sigue cocinando con la tapa a fuego medio bajo.
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