Arroz con pollo

INGREDIENTES:
Para el caldo de pollo:
Caparazón de pollo
Pimiento
Zanahoria
Ajos
Cebolla
Para el arroz:
2 tazas de arroz largo.
4 tazas de caldo de pollo.
1 cucharada de sal gorda.
1/2 Pollo en trozos,  pechuga muslos o alas.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
1/2 cucharadita de colorante.
1/2 cebolla cortada en cuadritos.

1 cucharada de aceite.
5 tiras de panceta o beicon.
Guisantes ( 1  latica).
1/2 cucharadita de comino.
ELABORACIÓN:
El caldo de pollo:
Agrega todos los ingredientes en una olla con agua y deja cocinar, a medida que cocinas retira esa capa espumosa con una espumadera.
Deja reposar quita la grasa que está en la capa, reserva.
Para el arroz
Deja los trozos de pollo con piel.
Sazona con sal y limón, reserva una 1/2 hora mínimo.
En una olla agrega el aceite y dora bien el pollo.
Retira el pollo y en ese mismo aceite sofríe el beicon con la cebolla hasta que esté dorado. (escurre o retira el sobrante de aceite).
Integra el pollo, comino, pimentón y laurel, dora unos segundos. Agrega un poquito más de sal.
Como tendrás pegado un poco en la olla, agrega un poquito de caldo y remueve bien, cuando este seco nuevamente, agrega el caldo, colorante, guisantes y prueba de sal.
Cuando hierva agrega el arroz remueve y cocina sin tapa a fuego medio hasta que veas que se está secando.
Cuando seque apaga y coloca la tapa, deja reposar unos diez minutos y sirve.
Buen provecho.
NOTAS:
* Con las verduras del caldo puedes aprovecharlas para complementar una crema de calabacín, puerros, zanahorias o cualquier verdura que te guste, añades a la cacerola de ser necesario una taza de agua, colocas la verdura elegida junto con las del caldo, sigues cocinando hasta que este lista la nueva verdura, sazonas con sal y trituras en la licuadora todas las verduras, prueba de sal, puedes añadirle unas cucharadas de nata o queso.  En fin...... @provechamos todo......

SECUENCIA DE FOTOS.

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