Coliflor con salsa de gambón
Una verdura un poco desagradable de cocinar por el olor que emite, yo le añado en el agua un chorrito de vinagre, me parece que contra resta un poco el olor tan fuerte.
Con esta salsa no necesita nada más para completar una magnifica ensalada o contorno para cualquier pescado o inclusive comerla sola en la cena.
INGREDIENTES:
4 gambones crudos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajos.
Un trozo de coliflor.
Un poco de vinagre.
1 hoja de laurel.
Una pizca de sal gruesa.
1/2 taza de agua.
1/2 cucharada de harina.
PREPARACIÓN:
* Pela los ajos y añade a una sartén con el aceite.
* Coloca los gambones y dora por ambos lados con una pizca de sal.
* Retira los gambones y pela colocando en un bol cabezas y resto de pieles quitadas, reserva la carne en un plato.
* Añade al bol el agua, tritura bien, luego pasa por un colador.
* Coloca la salsa en la sartén e integra la harina, remueve mientras cocinas y espesas al gusto.
Prueba de sal. Reserva
* Cocina la coliflor: Coloca una cacerola con suficiente agua, sal, una hoja de laurel y vinagre, cuando hierva el agua añade la coliflor y cocina unos cinco minutos o al gusto.
* Cuela la coliflor, en el centro de un plato coloca un poco de salsa de gambón, encima coloca la coliflor, luego decora con los gambones.
Buen provecho.
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