Fabada con verduras enteras


Esta es otra manera de preparar las fabes, con las verduras enteras para luego disfrutarlas con los demás ingredientes, aunque se deshacen mucho al final puedes colocar en la licuadora y triturar e integrar al caldo de las fabes.
Esta forma de elaborarlas no me anima mucho, quedan bien de sabor pero me es más cómodo con las verduras ya elaboradas como son el sofrito  que hago en casa y tengo envasado.
INGREDIENTES:
1/4 de kilo de fabes.  (rinde para tres raciones).
1 cebolla entera y limpia de piel.
1/2 pimiento.
2 dientes de ajos sin piel y machacados un poco.
1 tomate grande. (añadí uno pequeño también).
1 cucharadita de comino.
Sal gruesa, +/o menos 1/2 cucharada.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
1 paquete de compango Asturiano. (morcilla, chorizo, panceta oreada y jamón).
PREPARACIÓN:
* Colocar la noche anterior las fabes con suficiente agua y el bicarbonato.
* Al día siguiente colocas todos los ingredientes con las fabes y un poco más de agua.
* Dejar cocinando a fuego lento con la tapa hasta que las legumbres estén blandas.
* Al querer moverlas procura hacerlo en forma de vaivén sin la cuchara para que no se dañen las fabes.
* Sirve caliente.
Buen provecho.


NOTAS:

Compango

De Wikipedia.

El compango es el acompañamiento cárnico ahumado empleado en la elaboración de la fabada asturiana y los cocidos lebaniego y montañés, consta generalmente de chorizo, morcilla y tocino entreverado. Es un ingrediente típico de las cocinas asturiana, cántabra y gallega que se añade a todo tipo de potajes: con lenteja, berzas, etc. Hoy en día puede encontrase el compango envasado al vacío en la mayoría de los supermercados españoles, generalmente de menor calidad.
También se denomina así a todo alimento cárnico susceptible de ser ingerido acompañado únicamente de pan, a modo de bocadillo o tentempié.

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