Habas guisadas con patata

En época de frío lo que más apetece son comidas calientes y ésta es una buena opción, como todo guiso es una comida cómoda de hacer. La facilidad que siempre les comento de tener sofrito y salsa de tomate casera es que te permite elaborar las comidas con mayor prontitud y más si eres una persona que trabaja fuera de casa.
INGREDIENTES:
  • 3 patatas sin piel.
  • Un paquete de habas congeladas. (marca Hacendado).
  • 2 cucharadas de sofrito. (cebolla, ajo y pimiento).
  • 1 cucharada grande de salsa de tomate casera. (o tomate sin piel y cortado pequeño.)
  • Sal.
  • 1/4 de cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de perejil. (cortado muy pequeño).
  • 1/2 taza de vino fino o vino de cocinar.
  • 3 huevos (un huevo por persona).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
  1. Pela las patatas y corta en trozos.
  2. Coloca las habas y las patatas en una cacerola con suficiente agua,  cocina hasta que estén tiernas. (tanto las patatas como las habas). Retira del fuego.
  3. En una sartén coloca dos cucharadas de aceite, las cucharadas de sofrito y salsa de tomate, añade las patatas y habas escurridas y una media cucharada de  sal gruesa.
  4. Añade a la sartén el pimentón, el perejil, la tercera cucharada de aceite por encima y un poco de caldo donde se cocino la haba y patata, integra bien, tapa y deja cocer unos minutos.
  5. Luego añade el vino y deja evaporar el licor tapa nuevamente para que se integren todos los sabores.
  6. Casca sobre las habas y patatas los huevos uno por persona, tapa para que se cuezan los huevos.
    Sirve caliente
Buen provecho.
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