Tarta San Marcos


Esta receta la he visto en la página del Corte Ingles y es una receta de los concursantes de @masterchefs, la elaboré para el cumpleaños de mi esposo y quedo encantado, ......."es el maestro del dulce......" bueno a él solo no....!!!, a nosotras también nos gusto, es una tarta que no me atrevía hacer porque pensaba que era muy complicada pero nada más lejos de mis temores. Quedó suave, esponjosa y perfecta para conservar en la nevera. Les debo la presentación hay que mejorar ese gran detalle.

INGREDIENTES:
Ingredientes Bizcocho:
4 huevos L.
125 gr. de harina de repostería
125 gr. de azúcar.
Ingredientes Yema Pastelera:
4 yemas
188 gr. de azúcar
63 ml. de agua
zumo de medio limón,
1/2 cucharadita de vainilla
8 gr. de maicena
azúcar para quemar
Ingredientes Nata blanca:
400 ml. de nata para montar
85 gr. de azúcar.

2 cucharadas de postre de Azúcar glass
1 cucharada de postre de Maicena.
Ingredientes Almíbar:
250 gr. de azúcar
250 ml. de agua
ron.
Ingredientes nata de Chocolate:
200 ml. de nata para montar
42,50 gr. de azúcar

2 cucharadas de postre de Azúcar glass
1 cucharada de postre de Maicena.
Cacao en polvo al gusto (usé dos cucharadas chocolate Valor).
Preparación Bizcocho:
Calentamos el horno a 180º
Colocamos en la batidora los huevos y el azúcar batimos durante 10-12 minutos.
Añadimos de forma envolvente la harina a la crema.
Pasamos a un molde plano para hacer una sola plancha de bizcocho, aplanamos con cuidado para hacer la lámina lo más uniforme posible.
Colocamos en el centro horno a 150º con calor superior e inferior durante 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar y cortamos  en 3 rectángulos iguales, cortamos primero los bordes para quitar esa forma irregular y luego en tres partes iguales. Reservamos
Yema Pastelera:
En un bol mezclamos las yemas con la Maicena hasta forma una crema sin grumos.
En una olla colocamos el agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, cocinamos durante 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y se forme un jarabe.
Luego añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Poner 2 minutos más o menos a fuego bajo hasta que espese.
La pasamos por un colador para obtener una crema fina.
Reservamos.
Nata blanca y nata de chocolate: En un robot o batidora colocamos los ingredientes hasta montar cada tipo de nata. (por separado, primero montamos la blanca retiramos y en ese mismo bol colocamos los ingredientes de la nata de chocolate y montamos).
Almíbar: Poner azúcar y agua al fuego, hacer el almíbar, retirar del fuego, añadir el ron y reservar en frío.
Montaje:
Colocamos una de las láminas en la bandeja elegida, pintamos con el almíbar.
Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera preferiblemente.
Colocamos otra lámina encima hacemos un poquito de presión y pintamos con almíbar luego sobre esta base pondremos la nata blanca. 
Nuevamente colocamos la última capa de bizcocho hacemos un poquito de presión y pintamos con almíbar, añadimos la crema de yema.
Con un soplete, doramos la yema. (se puede añadir azúcar para quemar).
Los bordes los decoramos con nata montada.
Dejo el enlace de la receta si quieren ver la original.
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